Школьное образование должно быть такого качества, чтобы не приходилось обращаться к репетиторам - Петр Толстой

29 июня 2021, 11:09
Заместитель Председателя Госдумы Петр Толстой прокомментировал инициативу о введении сертификатов на оплату репетиторов для подготовки детей к ЕГЭ

Школьное образование должно быть такого качества, чтобы родителям не приходилось обращаться к сторонним учителям, заявил заместитель Председателя Госдумы Петр Толстой, комментируя инициативу о введении сертификатов на оплату репетиторов для подготовки детей к ЕГЭ.

«Не должно быть никаких выплат и сертификатов на оплату репетиторов для подготовки к ЕГЭ ни малообеспеченным, ни обеспеченным – никаким семьям. Потому что образование должно быть такого качества, чтобы репетиторы не нужны были. Если же родителям приходится обращаться к сторонним учителям, значит это недоработка школы. Но есть светлые умы, которые поддерживают инициативу о сертификатах, иными словами – выступают за дальнейшее уничтожение школьного образования. Ведь они не предлагают поменять саму систему – то есть избавиться от болезни, они предлагают лечить симптомы», – заявил Толстой.

Он напомнил, что раньше «как-то обходились без репетиторов, потому что получали знания в классе, и их хватало для поступления в вузы».

Толстой добавил, что если кто-то «очень хочет компенсировать семьям расходы на репетиторов, то осуществляться эти выплаты должны не за счет государственного бюджета, а за счет личных средств недавних реформаторов от образования».  «Их фамилии всем известны, это идеологи ЕГЭ и лоббисты введения Болонской системы. Весьма небедные люди, следует отметить. Справедливо, если именно они возьмут на себя расходы родителей, которые вынуждены тратить теперь огромные деньги, чтобы подготовить своих детей к выпускным экзаменам», – заключил парламентарий.

Толстой Петр Олегович
Секретарь МГРО Партии «Единая Россия», член Высшего совета Партии, сопредседатель Центрального Совета сторонников Партии, заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации