Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Собянин: В Москве работает более 90 предприятий, выпускающих жизненно важные лекарства и вакцины

27 февраля 2023, 11:14
Компании создают препараты для лечения и профилактики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, расстройств нервной системы, сахарного диабета, а также антибиотики и вакцины

Московские фармацевтические компании увеличивают объемы производства и создают новые лекарства. Об этом написал в своем телеграм-канале Сергей Собянин.

 «Несколько лет назад мы начали использовать офсетные контракты для обеспечения города необходимыми объемами лекарств. Такие соглашения сейчас в том числе используются для замещения импортных препаратов отечественными. В рамках офсетного контракта предприятие строит свое производство, а мы закупаем его продукцию», — отметил Мэр Москвы.

 Первый такой договор город заключил с компанией «Биокад», которая открыла завод в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Технополис Москва». Благодаря этому в медучреждения столицы передано уже больше 670 тысяч упаковок лекарств.

 Кроме того, в ОЭЗ работает предприятие «Онкотаргет». Оно обеспечивает город препаратами для лечения онкологических, неврологических, эндокринных и других заболеваний.

 Всего в Москве насчитывается более 90 компаний, которые создают препараты для лечения и профилактики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, расстройств нервной системы, сахарного диабета, а также антибиотики и вакцины.

Спикер
Собянин Сергей Семенович
Собянин Сергей Семенович
Мэр Москвы, член Бюро Высшего совета Партии «Единая Россия»

Общественная приемная