Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Собянин сообщил о завершении частичной мобилизации в Москве

17 октября 2022, 12:18
Явка по мобилизационным повесткам, разосланным по месту жительства и предприятиям, больше не требуется

По информации московского военного комиссара, задачи по частичной мобилизации, установленные на основании указа Президента России и задания Министерства обороны Российской Федерации, выполнены в полном объеме. Об этом Сергей Собянин сообщил в своем блоге. 

«Мобилизация стала огромным испытанием для тысяч московских семей, чьи отцы, мужья и сыновья сегодня идут в действующую армию. Тем не менее выполнение задачи по частичной мобилизации стало возможным в первую очередь благодаря ответственности, чувству долга и патриотизму москвичей», — написал Мэр Москвы.

Он добавил, что пункты сбора мобилизованных закрываются 17 октября в 14:00. Явка по мобилизационным повесткам, разосланным по месту жительства и предприятиям, не обязательна.

«Москва будет заботиться о ваших семьях и близких. Мы по-прежнему будем оказывать прямое содействие Минобороны в материально-техническом обеспечении. Вместе с руководством регионов, где проходят службу москвичи, будем содействовать улучшению быта в воинских частях», — написал Сергей Собянин.  

Ранее в столице приняли решение о дополнительных выплатах гражданам, призванным в Вооруженные силы. Москва будет выплачивать мобилизованным 50 тысяч рублей ежемесячно. 

О дополнительных мерах социальной поддержки семей мобилизованных 

За получением полного комплекса мер поддержки родственники мобилизованных могут обратиться в центр поддержки семей мобилизованных по адресу: улица Сергия Радонежского, дом 1, строение 1. Центр работает без выходных с 09:00 до 20:00. Кроме того, заявления на единовременную социальную помощь мобилизованным принимают во всех флагманских офисах «Мои документы», они открыты ежедневно с 10:00 до 22:00.

 

Спикер
Собянин Сергей Семенович
Собянин Сергей Семенович
Мэр Москвы, член Бюро Высшего совета Партии «Единая Россия»

Общественная приемная