Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Собянин рассказал о создании кинематографического квартала в районе Раменки

12 мая 2022, 10:39
На карте появятся улицы, названные в честь Сергея Бондарчука, Леонида Гайдая, Анатолия Папанова и других знаменитостей

В проекте «Активный гражданин» завершилась серия голосований, с помощью которых москвичи выбрали наименования для новых улиц и станций метро. В ходе крупнейшего в истории проекта тематического опроса было собрано около 10 миллионов мнений. На первом этапе москвичи могли предложить собственный вариант. На втором голосовали за одно из наиболее популярных наименований. В итоге названия получили 28 городских объектов: 13 улиц и 15 строящихся станций метро. 11 улиц располагаются в районе Раменки. Об этом в своем блоге написал Сергей Собянин.

«Раменки — столица московского и российского кино. Более 90 лет здесь, на одноименной улице, работает знаменитая киностудия “Мосфильм”. А близлежащие улочки носят имена великих мастеров большого экрана: Пырьева, Пудовкина и Довженко. Сегодня, когда в Раменках идет строительство новых жилых комплексов, москвичи поддержали идею создать в районе настоящий кинематографический квартал», — отметил Мэр Москвы.

На карте появятся улицы, названные в честь Сергея Бондарчука, Леонида Гайдая, Анатолия Папанова, Олега Табакова, Василия Ланового, Алексея Баталова, Евгения Евстигнеева, Иннокентия Смоктуновского, Олега Янковского, Фаины Раневской и Андрея Миронова.

Проект «Активный гражданин» появился в 2014 году. За это время к нему присоединились более 5,8 миллиона человек. Участники решают, какие улицы, дворы и парки необходимо благоустроить, как должны работать городские поликлиники, библиотеки, многофункциональные центры, а также выбирают мероприятия для фестивалей и праздников.

 

Общественная приемная