Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Собянин рассказал о развитии Государственной ветеринарной службы города в день ее 90-летия

10 марта 2023, 15:00
В 26 государственных ветклиниках Москвы оказывают более 180 услуг

10 марта Госветслужбе Москвы исполняется 90 лет. Сергей Собянин рассказал о работе ведомства в своем телеграм-канале.

В столице работает 26 государственных ветклиник. В них оказывают больше 180 услуг для животных, в том числе проводят современные обследования практически всех видов — УЗИ, ЭКГ, КТ.

«Подготовке ветеринарных специалистов, а также повышению их квалификации уделяется отдельное внимание — в госветклиниках работают врачи, специализирующиеся на отдельных системах и органах, а также на лечении экзотических питомцев», — отметил Мэр Москвы.

Информация о каждом приеме в госветклинике попадает в ветеринарную автоматизированную систему — ВетАС. Там же хранятся все назначения врачей, результаты анализов и сведения о плановых прививках.

В последние годы в Москве развернули масштабную кампанию по вакцинации животных. За пять лет ветеринары сделали больше 2,5 миллиона прививок — число случаев заболевания бешенством сократилось в шесть раз. За то же время было проведено свыше 600 тысяч исследований биоматериалов для профилактики заразных болезней, в том числе опасных для человека.

С 2011 года владельцы питомцев могут вызвать специалистов Госветслужбы Москвы на дом. Ветеринары приезжают к пациентам на специально оборудованных автомобилях. Только за последний год они совершили 3300 выездов.

Кроме того, эксперты службы следят за безопасностью продукции на рынках и ярмарках. Сегодня там работает более 50 лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы. На ярмарки выходного дня приезжают передвижные лаборатории.

По словам Сергея Собянина, город и дальше будет развивать ветеринарную службу, внедрять новые технологии в работу специалистов и повышать качество их услуг.

 

 

Спикер
Собянин Сергей Семенович
Собянин Сергей Семенович
Мэр Москвы, член Бюро Высшего совета Партии «Единая Россия»

Общественная приемная