Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Собянин рассказал о работе московских специалистов в Донбассе

09 декабря 2022, 11:40
Сегодня в Донецке находятся несколько сотен московских специалистов, которые помогают аварийным бригадам восстанавливать объекты энергетики

Специалисты из Москвы в Донбассе занимаются восстановлением объектов социальной инфраструктуры. Они помогли подготовить республики к зимнему отопительному сезону. В частности, была проведена ревизия всех сетей, подготовлены котельные и система водоснабжения, рассказал в прямом эфире телеканала «ТВ Центр» Сергей Собянин.

«Сегодня несколько сотен наших работников находятся там, оказывая поддержку аварийным бригадам, которые работают в области энергетики», — сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что целью его недавней поездки в Донбасс было не только пообщаться с ребятами, которые сегодня несут там службу, но и оказать необходимую помощь. По его словам, эта работа началась еще до специальной военной операции, а после оказалась еще более необходимой.

«У нас Донбасс и Луганск — города-побратимы. Заключены соответствующие соглашения. Мы активно работали над восстановлением социальной инфраструктуры, жилья и в первую очередь, конечно, участвовали в подготовке к зимнему отопительному сезону», — рассказал Сергей Собянин.

По его словам, для московских специалистов там оказалось много работы, чтобы кардинально изменить ситуацию понадобится не один сезон. «То, что можно было сделать за этот короткий период времени, мы сделали. Это ревизия всех сетей, подготовка объектов, подготовка котельных, системы водоснабжения и так далее», — добавил Мэр Москвы.

При участии специалистов комплекса городского хозяйства Москвы в Донецке подготовили к зиме свыше 700 объектов. В работах одновременно были задействованы более двух тысяч человек и почти 240 единиц различной техники. Сейчас бригады столичных коммунальщиков помогают поддерживать работу систем жизнеобеспечения в ДНР.

Полная запись видеоинтервью

 

Спикер
Собянин Сергей Семенович
Собянин Сергей Семенович
Мэр Москвы, член Бюро Высшего совета Партии «Единая Россия»

Общественная приемная