Сергей Собянин рассказал о переводе ежемесячной выплаты родственникам мобилизованных в ускоренном режиме

12 октября 2022, 09:54
Родственники могут обратиться в городской центр поддержки семей мобилизованных и получить адресную социальную помощь

Москва после объявления частичной мобилизации будет выплачивать гражданам, призванным в Вооруженные силы России, 50 тысяч рублей ежемесячно. Об этом сообщил Сергей Собянин в своем блоге.

«После объявления частичной мобилизации мы приняли решение о дополнительных выплатах гражданам, призванным в Вооруженные силы, в размере 50 тысяч рублей в месяц. Сегодня от них и членов их семей поступают вопросы о порядке и сроках начала этих выплат. Для проведения платежей Правительству Москвы необходима информация, содержащая личные данные мобилизованных и номера их банковских счетов. Сейчас мы отрабатываем с Минобороны России регламент передачи данных», — написал Мэр Москвы.

Он уточнил, что процесс передачи личных данных мобилизованных займет некоторое время. Но многим семьям деньги нужны уже сегодня. Поэтому город принял решение, в соответствии с которым близкие родственники могут обратиться с заявлением в городской центр поддержки семей мобилизованных (улица Сергия Радонежского, дом 1, строение 1) и получить эту выплату в качестве адресной социальной помощи.

«Но, безусловно, постараемся максимально быстро решить все организационные вопросы и начать дополнительные выплаты непосредственно гражданам, призванным в Вооруженные силы по мобилизации», — уточнил Сергей Собянин.

Указ Мэра Москвы «О дополнительных мерах социальной поддержки семьям лиц, призванных на военную службу по мобилизации»

Собянин Сергей Семенович
Мэр Москвы, член Бюро Высшего совета Партии «Единая Россия»