Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Собянин рассказал о масштабной программе обновления московской системы здравоохранения

29 декабря 2022, 16:29
Совершенствование амбулаторного звена — один из приоритетов города

Масштабная программа обновления медицинских учреждений столицы «Моя поликлиника» охватила половину амбулаторного звена Москвы. Об этом Сергей Собянин рассказал в интервью телеканалу «Россия 1».

В ходе комплексной реконструкции здания поликлиник практически полностью перестраивают. Создают новые фасады, меняют инженерные коммуникации, внутренние перегородки и стяжки пола, лифты, системы вентиляции и кондиционирования, дверные и оконные блоки, заново выполняют отделку помещений.

Медучреждения оснащают новейшим оборудованием, включая рентгеновские аппараты, аппараты УЗИ экспертного класса и другие.

«Остается один остов, строится новая поликлиника — по новым стандартам, с новой логистикой, с новой планировкой помещений, с новым оборудованием, с пациентоориентированной средой, с комфортом и для пациентов, и для врачей», — сказал Мэр Москвы.

При этом остальные поликлиники тоже модернизируют: в них внедряются новые технологии, поставляется современное оборудование, меняется логистика.

«Оставшиеся поликлиники, часть поликлиник, она тоже не стоит на месте, там внедряются и электронные системы, медицинские системы, оборудование, и тоже современная логистика, то есть всю систему амбулаторного звена охватывает такая большая-большая реформа», — подчеркнул Мэр Москвы.

Важнейшим событием 2023 года для Москвы ранее Сергей Собянин назвал завершение программы модернизации амбулаторного звена, по которой в городе реконструируют более 200 поликлиник. Программа строительства 32 новых поликлиник завершится в 2024 году.

 

Спикер
Собянин Сергей Семенович
Собянин Сергей Семенович
Мэр Москвы, член Бюро Высшего совета Партии «Единая Россия»

Общественная приемная