Сергей Собянин принял участие в заседании координационного совета по обеспечению потребностей Вооруженных сил России

26 апреля 2023, 18:00
На встрече обсудили уровень снабжения военных, поправки в закон «О ветеранах», а также вопросы социальной поддержки участников СВО и их семей

В Правительстве России в режиме видеоконференцсвязи прошло заседание Координационного совета по обеспечению потребностей Вооруженных сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов. В нем принял участие Сергей Собянин.

На встрече обсуждали уровень снабжения военных необходимым вооружением и техникой, а также ход возведения фортификационных сооружений.

«Ранее нами приняты меры по расширению производственных мощностей оборонно-промышленного комплекса страны, также по росту объемов выпуска с соответствующими расчетами наиболее востребованной продукции, включая планы-графики предстоящих поставок», — заявил Председатель Правительства России Михаил Мишустин.

Продолжается возведение фортификационных сооружений на линии размещения войск. Как отметил глава Правительства, для таких целей задействованы значительные силы и средства, что уже позволило построить большое количество объектов.

Для оказания социальной, медицинской и психологической помощи защитникам и их семьям, а также содействия в трудоустройстве Правительство России приняло решение открыть отделения государственного фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества» во всех регионах страны.

Помимо этого, Госдума приняла поправки в закон «О ветеранах». Они направлены на создание равных прав в сфере социальной защиты для всех участников СВО.

Собянин Сергей Семенович
Мэр Москвы, член Бюро Высшего совета Партии «Единая Россия»