Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Собянин принял участие в заседании координационного совета по поддержке Вооруженных сил

10 ноября 2022, 10:48
Участники обсудили вопросы связи между производителями и получателями военной продукции, а также целевого использования выделяемых средств

Все, что касается оснащения армии, — важные вопросы, требующие ответственного подхода, заявил на заседании координационного совета по обеспечению потребностей Вооруженных сил России Председатель Правительства России Михаил Мишустин. Оно прошло в режиме видеоконференции. Участие в заседании принял Мэр Москвы Сергей Собянин. 

«Малозначимых вопросов в оснащении войск быть не может, от этого зависит эффективность наших воинов на поле боя, их жизнь и здоровье. На предыдущем заседании совета мы подробно обсудили проект межведомственного регламента взаимодействия в части планирования, реализации, мониторинга и корректировки целевого задания по обеспечению потребностей Вооруженных сил. Он направлен на стандартизацию всех процедур, чтобы ведомства действовали единообразно. Это позволит повысить скорость принятия решений. Предложения по его доработке представлены. Сегодня мы должны утвердить документ», — отметил Михаил Мишустин.

Председатель Правительства России напомнил о необходимости налаживания взаимодействия между получателями военной продукции и производителями. Это касается всех направлений — от поставки тяжелых вооружений до комплектации медицинской аптечки. «Такой подход должен преобладать по целевым заданиям, тем более сейчас, в преддверии зимы. Меняются условия жизни людей и работа техники, они становятся более сложными», — подчеркнул он.

Сейчас под каждую номенклатуру формируется свой план-график с указанием конкретного исполнителя. При необходимости указывают схемы поставок сырья и комплектующих, чтобы была возможность координировать производственный процесс.

Михаил Мишустин подчеркнул, что одним из главных аспектов помощи армии является финансирование.

«Каждый рубль из тех средств, которые мы выделяем на эти цели, должен быть использован максимально эффективно, поэтому ресурсы нужно сконцентрировать на конкретных задачах специальной военной операции», — заявил он.

 

Спикер
Собянин Сергей Семенович
Собянин Сергей Семенович
Мэр Москвы, член Бюро Высшего совета Партии «Единая Россия»

Общественная приемная