Сергей Собянин принял участие в заседании координационного совета по обеспечению потребностей Вооруженных сил России

24 октября 2022, 18:10
Координационный совет займется определением целевых заданий по поставкам вооружений, техники, бюджетным финансированием, формированием цен, а также подбором поставщиков и подрядчиков

По указу Президента России создан координационный совет для обеспечения потребностей Вооруженных сил страны при проведении специальной военной операции. Об этом на первом заседании совета сообщил Председатель Правительства России Михаил Мишустин. Участие в нем принял Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Он будет заниматься всем комплексом вопросов, связанных с обеспечением потребностей наших Вооруженных сил при проведении специальной военной операции. Среди них — определение целевых заданий по поставкам вооружений, техники, бюджетное финансирование, формирование цен, подбор поставщиков, подрядчиков, создание профильной инфраструктуры», — отметил Михаил Мишустин.

В состав совета вошли его заместители, ответственные за соответствующие направления, руководители силовых ведомств и экономического блока.

Они будут заниматься выстраиванием эффективного взаимодействия между такими сферами, как здравоохранение, промышленность, строительство, транспорт и другие. Это позволит повысить координацию федеральных органов исполнительной власти, регионов и специальных служб.

По словам Михаила Мишустина, везде нужно организовать зеленый коридор для согласований. «Решения должны приниматься максимально быстро и четко. Разумеется, не в ущерб качеству. С учетом всех аспектов, с выверкой позиций и снятием разногласий буквально в режиме реального времени», — заметил он.

В координационном совете будет два заместителя председателя. Денис Мантуров назначен ответственным за курирование поставок всех видов вооружений и военной техники, средств связи по целевым заданиям Минобороны, вещевого имущества военнослужащих. А Дмитрий Григоренко будет отвечать за вопросы нормативно-правовой, финансовой основы и общий свод.

«Также в совете создадим рабочие группы, которые возглавят вице-премьеры. Члены Координационного совета займутся решением многих задач, в том числе обеспечением лекарствами, медизделиями, питанием наших военных. Армия и флот, все наши воины, находящиеся на передовой, в тыловых подразделениях, на полигонах, должны быть оснащены всем необходимым в самые сжатые сроки», — подчеркнул Михаил Мишустин.

Сегодня меры безопасности в субъектах Федерации координирует Сергей Собянин по поручению Президента России. В рамках совета это позволит синхронизировать работу с теми мероприятиями, которые реализуются на местах, добавил Председатель Правительства России.

Особенное внимание губернаторов и региональных штабов должно быть обращено на вопросы обеспечения безопасности объектов критической инфраструктуры, энергетики, транспорта и связи.

Михаил Мишустин попросил создать на современном уровне систему контроля за распределением вещевого довольствия и формированием резервов, в том числе личного состава. Он отметил, что совместные усилия позволят выполнить все поставленные Президентом задачи.