Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Собянин побывал с рабочей поездкой в Луганской Народной Республике

02 декабря 2022, 21:00
Источник фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Мэр Москвы осмотрел, как обустраиваются рубежи, противотанковые рвы, траншеи и блиндажи. Также он пообщался с врачами, которые работают в Луганске, и побывал в восстановленном корпусе учебно-воспитательного комплекса

Москва помогает в создании линии обороны Луганской Народной Республики (ЛНР) и восстановлении объектов инфраструктуры. Об этом рассказал в своем телеграм-канале Сергей Собянин.

«Помогаем нашим ребятам на линии обороны обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. Устанавливаем генераторы, печки, проводим освещение. Строим медицинские пункты», - говорится в сообщении.

Мэр отметил, что на линии работают тысячи работников городского хозяйства. «Сегодня побывал на месте. Пообщался со строителями и военнослужащими. Встретил бойцов, мобилизованных из Москвы. Настроение боевое», - добавил Сергей Собянин.

Сергей Собянин посетил ЛНР, где встретился со строителями и военнослужащими, в том числе из столицы. Он сообщил, что солдатам привезли генераторы и печки, также помогли провести освещение и построить медицинские пункты.

В городской многопрофильной больнице № 7 Мэр Москвы пообщался с московскими врачами. Сегодня здесь добровольно работает бригада из 20 человек. Они уже провели более четырех тысяч операций раненным бойцам и пострадавшим детям.

«Мы уже закупили где-то порядка 800 единиц медицинского оборудования для Донецка и Луганска. Сейчас еще большие закупки ведем. К Новому году еще поставим несколько сотен единиц оборудования. Вы хорошо знаете ситуацию, давайте заявки: какое лекарство, расходники, из оборудования что необходимо дозакупить, мы это всё сделаем», — сказал Сергей Собянин.

Кроме того, Мэр Москвы посетил первый корпус учебно-воспитательного комплекса имени летчика-космонавта Г.Т. Берегового. Он побывал на занятиях и пообщался с детьми.

Из-за боевых действий образовательное учреждение было разрушено. Его полностью перестроили, а территорию у здания благоустроили. После многолетнего перерыва там возобновился образовательный процесс.

 

Спикер
Собянин Сергей Семенович
Собянин Сергей Семенович
Мэр Москвы, член Бюро Высшего совета Партии «Единая Россия»

Общественная приемная