Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Собянин одобрил увеличение порога возраста молодых родителей для выплат при рождении детей

01 апреля 2021, 10:53
Документ опубликовали на официальном сайте Мэра Москвы

«Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон о повышении возраста молодых семей для получения дополнительной единовременной выплаты при рождении ребёнка до 35 лет для обоих родителей включительно! Теперь ждём, когда Правительство Москвы выпустит подзаконный акт и определит уже сам порядок получения данной меры социальной поддержки. Тогда семьи смогут подавать соответствующие заявления и получать выплату, – сообщил председатель комиссии МГД по безопасности, спорту и молодёжной политике Кирилл Щитов (фракция партии «Единая Россия»).

– Но самое важное, что мы предусмотрели законом вступление в силу новой меры социальной поддержки не с момента вступления закона в силу, а с 1 января 2021 года! Поэтому молодые семьи, в которых дети родились в январе, феврале и марте этого года, тоже смогут получить дополнительную выплату от города».

Согласно документу, социальная поддержка допускается для семей, в которых оба супруга не достигли возраста 36 лет, но при этом один из них или оба старше 30 лет. На выплату также может претендовать единственный родитель в возрасте от 30 до 35 лет включительно.

Единовременное пособие для родителей установлено в пределах пяти прожиточных минимумов для первого ребенка. Кроме того, предусмотрены пособия при рождении второго и более детей.

Спикер
Щитов Кирилл Владимирович
Щитов Кирилл Владимирович
Заместитель Секретаря МГРО Партии «Единая Россия» - координатор проектной работы, депутат Московской городской Думы

Общественная приемная