Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Собянин назвал удаленный режим эффективной мерой против COVID-19

18 января 2022, 14:55
До 1 апреля продлен домашний режим для людей в возрасте старше 60 лет и хронически больных граждан, а также продлевается требование к работодателям перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал удаленный режим эффективной мерой против COVID-19. На своем персональном сайте Мэр сообщил, что режим продлен до 1 апреля.

«Также до 1 апреля 2022 года продлевается требование к работодателям перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы. Эта мера работает неплохо, снижая плотность людских потоков в общественном транспорте и офисных зданиях. И отказываться от нее явно преждевременно», - написал Собянин.

Также он попросил работодателей перевести на дистанционный режим максимальное количество сотрудников. «Более того, где это возможно, я бы просил перевести на «дистанционку» максимальное количество работников. Объявляем об этих решениях заранее, чтобы граждане и бизнес могли заблаговременно скорректировать свои планы, - добавил Собянин. - Нам предстоит пережить несколько сложных недель. Но мы справились с предыдущими волнами пандемии. Уверен, справимся и с «омикроном». Берегите себя и окружающих! Будьте здоровы!»

Указ Мэра Москвы «О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ».

Спикер
Собянин Сергей Семенович
Собянин Сергей Семенович
Член Бюро Высшего совета партии «Единая Россия», Мэр Москвы

Общественная приемная