Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Собянин: Москва направит доходы от новогодних мероприятий на поддержку военнослужащих и их семей

07 декабря 2022, 23:46
Источник фото: Е. Самарин. Mos.ru
Город отказался от салютов, от больших уличных концертов, но тем не менее это будет полноценный Новый год, подчеркнул Мэр Москвы

Москва направит доходы от новогодних мероприятий на поддержку военнослужащих и их семей. Об этом в прямом эфире телеканала «ТВ Центр» сказал Сергей Собянин.  

«Мы отказались от салютов, от больших уличных концертов, но тем не менее это полноценный Новый год, — сказал он. — Те доходы, которые мы получим от праздничных мероприятий, направим на поддержку военнослужащих, их семей, на восстановление новых территорий».

Доходы от проведения новогодних мероприятий будут значительно выше, чем от экономии на празднике. В уличных гуляньях задействованы десятки тысяч предприятий малого бизнеса — это общепит, торговля, гостиничные и транспортные услуги.

По словам Мэра Москвы, участники специальной военной операции также поддерживают организацию праздничных мероприятий и детских новогодних елок.

«В такой Новый год не надо забывать о семьях военнослужащих, об их детях, тех, кто работает на оборонных предприятиях, не надо забывать о том, что наши ребята рискуют жизнью на передовой. Конечно, ничего этого не надо забывать, и, праздник должен быть посвящен в первую очередь им. Но праздник должен быть праздником», — подчеркнул Мэр Москвы.

Особенными в этом году становятся и новогодние пожелания. Сергей Собянин призвал горожан сохранять уверенность в завтрашнем дне.

«Не терять чувства взаимной помощи, чувства товарищества, чувства долга, что сегодня очень актуально, любви к своей стране и, конечно, пожелать в первую очередь военнослужащим, которые находятся на фронте, удачи, успеха, победы. Ну а мы будем вместе делать все, чтобы помочь им в этом», — заключил Сергей Собянин.

Формат празднования наступающего 2023 года москвичи определяли с помощью голосования в проекте «Активный гражданин». За два с половиной дня свое мнение высказали около 300 тысяч человек, более 80 процентов из них поддерживали проведение новогодних мероприятий и праздничное оформление города.

В преддверии праздников улицы и парки столицы украсят уже имеющимися конструкциями, часть из них передекорируют в соответствии с датой и символикой этого года. За последние годы в Москве сформировали достаточный запас декоративных элементов для полноценного украшения. Все они многофункциональные: их можно не только использовать многократно, но и изменять их внешний вид.

В праздничные дни всех желающих ждут парки, катки и площадки фестиваля «Путешествие в Рождество». Для семей участников СВО подготовят новогодние утренники, праздничные экскурсии, кулинарные мастер-классы и бесплатные билеты на каток ВДНХ. Во многих парках и на фестивальных площадках пройдет сбор гуманитарной помощи, а все желающие смогут воспользоваться почтой Деда Мороза, чтобы отправить поздравительные открытки воинам и жителям новых регионов.

Полная версия прямого эфира

 

Спикер
Собянин Сергей Семенович
Собянин Сергей Семенович
Мэр Москвы, член Бюро Высшего совета Партии «Единая Россия»

Общественная приемная