Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Собянин дал интервью «Аргументам и фактам»

08 февраля 2023, 16:01
Источник фото: В. Новиков. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Мэр Москвы рассказал о знаковых изменениях в разных сферах жизни города

Сергей Собянин в интервью журналистам издательского дома «Аргументы и факты» рассказал о крупных городских проектах: развитии транспорта, экономики, программах реновации и обновления поликлиник.

По словам Мэра Москвы, в условиях санкций экономика города практически не пострадала. «Хотя вначале был испуг, конечно. Но прошло три — четыре месяца, и ничего не обрушилось, а продолжило работать. А к концу прошлого года объем обрабатывающего производства увеличился на 10 процентов в сопоставимых ценах. И оборонка, конечно, свой вклад внесла, и фармацевтика, и пищевая промышленность, и микроэлектроника. Наши производители начали закрывать ту часть рынка, которую европейцы нам освободили», — отметил Сергей Собянин.

Среди самых масштабных инфраструктурных проектов города он назвал Большую кольцевую линию метро (БКЛ), Московские центральные диаметры и Московский скоростной диаметр. Кроме того, в столице внедряется новый московский стандарт в поликлиниках, идет работа по сохранению и восстановлению архитектурных памятников, по переходу общественного транспорта на электродвигатели, а также строится современное жилье для москвичей. 

Полная версия интервью

 

Спикер
Собянин Сергей Семенович
Собянин Сергей Семенович
Мэр Москвы, член Бюро Высшего совета Партии «Единая Россия»

Общественная приемная