Сергей Перминов: Высокая явка на выборах связана с возросшими полномочиями Госдумы

19 сентября 2021, 10:34
Это мотивирует людей делать осознанный выбор, отмечает замсекретаря Генсовета партии

Избирательная кампания 2021 года вызывает огромный интерес у граждан — об этом свидетельствуют получаемые из регионов данные, сообщил ER.RU замсекретаря Генсовета «Единой России» Сергей Перминов

«Важность института Думы следующего созыва значительно возросла в связи принятым поправками в Конституцию, за которые проголосовало большое количество россиян. Поддержав расширение полномочий нижней палаты парламента в июле прошлого года и наделив этот орган ещё большей ответственностью, люди идут и выбирают тех, кто эту ответственность на себя возьмёт», — отметил он.

Это является ещё одним мотивирующим фактором для избирателей участвовать в выборах и объясняет повышенный интерес к ним, подчеркнул Сергей Перминов.

«Жители планируют свое время, откладывают дела, находят возможность голосовать — это мы точно видим. Представители участковых комиссий фиксируют спокойный ход голосования, практическое отсутствие мотивированных, обоснованных либо содержащих какие-то факты жалоб — эта тенденция сохраняется», — сказал замсекретаря Генсовета «Единой России».

«Цифры весьма убедительны. В целом по стране — это подтверждают и данные наших наблюдателей — явка составила более 31%», — резюмировал он.

Напомним, выборы в Госдуму проходят с 17 по 19 сентября. Проголосовать можно на избирательном участке или электронно. Одновременно с выборами в нижнюю палату в Единый день голосования проходят прямые выборы глав девяти субъектов РФ и 39 региональных парламентов. «Единая Россия» выдвинула более 33 тыс. кандидатов, в том числе более 600 — на выборах восьмого созыва Госдумы (по федеральному списку и одномандатным округам).