Сенаторы присоединятся к реализации проекта «Женского движения Единой России» по социокультурной реабилитации участников СВО

22 ноября 2023, 12:02
К мероприятиям уже подключились ведущие учреждения культуры Москвы, Санкт-Петербурга, других регионов

Бойцы, которые проходят лечение в различных медучреждениях, уже побывали в Третьяковской галерее, Пушкинском, Русском музеях, Исаакиевском соборе, Екатерининском дворце, на ВДНХ на выставке «Россия». На Дальнем Востоке для участников СВО были организованы морские прогулки.

Кроме того, достигнута договоренность с Российским футбольным союзом о посещении матчей ведущих спортивных клубов. Паспорта болельщика оформляют выездные бригады МФЦ. На всех мероприятиях военнослужащих сопровождают волонтеры, которые прошли курсы первой медицинской помощи», — сказала сопредседатель общественного совета партпроекта «Женское движение Единой России», сенатор Дарья Лантратова.

Она добавила, что география проекта на сегодняшний день охватывает Москву, Санкт-Петербург, Ростов, Камчатку, Приморье, Иркутск, Калининградскую и Ивановскую области.

«Предлагаю коллегам-сенаторам присоединиться к проекту и инициировать подобные мероприятия в своих регионах», — заключила сенатор.