Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сенатор Инна Святенко привезла гуманитарную помощь для беженцев из ДНР и ЛНР, размещенных в Волоколамске

27 февраля 2022, 13:00
В лагере проживают более 250 человек, 125 из которых - дети разных возрастов

Сенаторы РФ, координатор направления народной программы «Единой  России» «Забота о каждом нуждающемся» Инна Святенко и координатор направления «Крепкая семья» народной программы партии Ольга Забралова посетили детский лагерь в городском округе Волоколамск Московской области, где разместились более 250 беженцев из ДНР и ЛНР.

«Администрация городского округа Волоколамск максимально оперативно решает все организационные вопросы, которые возникают у прибывших жителей Донбасса. В ближайшее время и взрослые, и дети смогут пройти диспансеризацию, школьники с понедельника пойдут в школы, а на территории лагеря будут открыты дошкольные группы», - рассказала председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко.

По ее словам, в лагере находятся 125 детей разных возрастов и поэтому помимо средств личной гигиены и одежды требуются и детские товары, развивающие пособия, наборы для творчества.

«Лагерь предназначен для детей школьного возраста, и там нет библиотеки со сказками для малышей, поэтому к ситуации подключился благотворительный фонд «Благовест», благодаря их участию были собраны не только средства личной гигиены, одежда, но и книжки, развивающие пособия, наборы для творчества для детей и, конечно, сладости, которые мы привезли», - рассказала Инна Святенко.

«В такой ситуации необходимо четко понимать, что нужно людям, и сейчас регулярно проводятся опросы о потребностях, они максимально быстро отрабатываются совместно с администрацией, волонтерским движением», - подчеркнула сенатор.

«В Москве, как и во многих регионах страны, открылся штаб по сбору гуманитарной помощи для беженцев. Например, Центральный штаб по сбору гуманитарной помощи открыт в ресурсном центре «Мосволонтер» по адресу: Ленинградский проспект, дом 5, строение 1. Кроме того, пункты сбора помощи открыты во всех округах Москвы, в том числе в окружных отделениях партии «Единая Россия», и каждый, кто хочет помочь, может принести для жителей народных республик товары первой необходимости, одежду, детские товары, которые отправят в пункты их размещения», - добавила Инна Святенко.

Сенатор отметила, что среди единороссов-волонтеров много педагогов, которые готовы проводить с детьми онлайн-занятия на безвозмездной основе. «Это позволит детям не только быстро включиться в школьную программу, но и разнообразит их досуг», — добавила Святенко.

Напомним, «Единая Россия» в первый день эвакуации жителей Донбасса объявила сбор гуманитарной помощи и создала резервные фонды в регионах, чтобы оперативно закупать предметы первой необходимости. 800 тонн гуманитарного груза уже распределены во ПВР Ростовской области. Еще 500 партия направит в 400 ПВР в соответствии с их потребностями.

Также в ПВР в регионах работает сводная группа добровольцев штабов движения «Мы вместе», представителей «Молодой Гвардии Единой России», «Молодежки ОНФ» и «Волонтерской роты». Всего в помощи беженцам задействовано более 4 тысяч волонтеров.

Спикер
Святенко Инна Юрьевна
Святенко Инна Юрьевна
Координатор направления «Забота о каждом нуждающемся» Народной программы, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная