Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сенатор Инна Святенко посетила резервный мобилизационный пункт в Люблино

06 октября 2022, 10:00
А также рассказала об актуальных мерах поддержки, принятых в столице Мэром Москвы

Координатор направления «Забота о каждом нуждающемся» народной программы партии «Единая Россия», представитель в Совете Федерации от законодательного органа г. Москвы Инна Святенко встретилась с мобилизованными москвичами в резервном мобилизационном пункте Люблинского военкомата Юго-Восточного округа столицы.

В ходе визита Инна Святенко поддержала москвичей, которые находились в резервном пункте, и ознакомилась с процессом подготовки мобилизованных к отправке на пункт сбора и распределения по частям.

«Поступало много обращений от граждан по вопросам сбора мобилизованных. И сегодня, посетив данный резервный пункт, могу сказать, что процесс организован буквально в режиме одного окна – выдают по поручению Правительства Москвы вещмешок, в который входят средства личной гигиены, нижнее белье, термобелье, обувь, комплекты одежды. В пунктах помогают подбирать всю одежду по размеру. Потому что сбор мобилизованного – очень ответственный процесс, и сотрудники данных пунктов работают не по шаблонам, а с персональным подходом, - отметила Инна Святенко. - Также работает медкомиссия, группа разбора жалоб и обращений. Например, сегодня при мне нескольким людям была предоставлена отсрочка, и все эти вопросы решаются буквально в ручном режиме, прямо в мобилизационном пункте.

Здесь же находятся представитель банка, который помогает в оформлении банковской карты  для начисления выплат,  и представитель органов социальной защиты, который отвечает на вопросы».

Отдельное внимание сенатор уделила вопросам, которые поступили от членов семей мобилизуемых, и рассказала об актуальных мерах поддержки, принятых в столице Мэром Москвы Сергеем Собяниным.

«Мужчина - это и кормилец, и защитник, и настоящая опора для семьи, поэтому каждый второй вопрос членов семьи – о том, как быть неработающей маме с оплатой детского сада, продленки, а если в семье трое детей, то это наиболее острая тема. Поэтому городом принято решение взять ряд вопросов на себя: оплата детского сада, групп продленного дня, кружков, отменить плату за горячее питание школьникам и студентам колледжей, оказание содействия в трудоустройстве», - пояснила Святенко.

Сергей Селищев - сторонник «Единой России», один из мобилизованных. Пришел на пункт по повестке. «Я учусь заочно в университете и работаю. Сейчас забирают в порядке частичной мобилизации. В армии я служил в должности механика-водителя в танковых войсках. И, конечно, очень волнительно, такие смешанные чувства, ведь по большей части от моих действий будут зависеть жизни моего экипажа тоже. В определенных ситуациях нужно будет принимать нестандартные решения, - поясняет Сергей. - Некоторые бегут куда-то, а зачем? Считаю, где родился, там и пригодился. Если Родина зовёт, значит, нужно. Поедем наказывать нацистов!»

Помимо поддержки Правительства Москвы важна также и поддержка горожан, считает Инна Святенко. «Ребята, которых мы сегодня проводили, – уже герои. Многие из них говорят «вернемся с Победой»! Уверена, так и будет», - отметила сенатор.

 

Спикер
Святенко Инна Юрьевна
Святенко Инна Юрьевна
Заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представитель от Московской городской Думы в Совете Федерации ФС РФ, координатор федерального партийного проекта «Старшее поколение» в г. Москве

Общественная приемная