Секретарь Московской «Единой России» Петр Толстой открыл Штаб общественной поддержки партии на Покровке, 47

23 июня 2021, 18:49
В преддверии выборов Государственной Думы VIII созыва Московская «Единая Россия» совместно с журналистами, политологами, общественными активистами создает единый центр притяжения для всех общественных сил, готовых поддержать партию.

Открытие Штаба общественной поддержки «Единой России» позволит горожанам участвовать в различных тематических мероприятиях, которые регулярно будут тут проходить с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора и  Правительства Москвы. Штаб оснащен всем необходимым для предотвращения распространения коронавирусной инфекции: от антисептиков и средств индивидуальной защиты до десятков бактерицидных рециркуляторов воздуха.

В среду, 23 июня, секретарь Московской «Единой России», вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой открыл Штаб общественной поддержки на Покровке, 47. Руководителем Штаба стала сенатор Российской Федерации Инна Святенко.

В открытии штаба приняли участие кандидаты «Единой России» на будущих выборах – действующий депутат Госдумы РФ Анатолий Выборный, телеведущий Тимофей Баженов, ректор РХТУ Александр Мажуга, член Общественной палаты Евгений Нифантьев.

Петр Толстой отметил главные задачи нового Штаба: объединить вокруг «Единой России» лучших профессионалов, авторитетных москвичей, лидеров мнений, которые готовы делиться идеями по развитию Москвы.

В Штабе общественной поддержки уже начала работу центральная общественная приемная «Единой России»: она открылась на минувшей неделе. За несколько дней депутаты Госдумы и Мосгордумы приняли 35 новых обращений. Анатолий Выборный рассказал о планах работы приемной в период ужесточения ограничений связанных с пандемией: встречи с жителями переходят в онлайн-формат. Все необходимые технические возможности в Штабе общественной поддержки есть, как и опыт организации работы по онлайн-связи.

Также на базе Штаба будет запущен уже знакомый москвичам проект «Звонок добра». О возрождении популярного проекта рассказал депутат Госдумы Виктор Селиверстов: его суть в том, что депутаты через колл-центр Штаба проведут обзвоны людей, которые в период пандемии могли столкнуться с трудностями – и в случае надобности окажут помощь и поддержку.

Молодежная площадка Штаба общественной поддержки, о которой рассказал заместитель секретаря, депутат Мосгордумы Кирилл Щитов, нацелена на работу с молодым поколением сторонников партии: здесь как в онлайн-режиме, так и офлайн проводят лектории, семинары, тренинги по актуальным проблемам, дебаты.