Сегодня в России отмечается День фармацевтического работника

19 мая 2022, 12:50
Член комитета Госдумы по промышленности и торговле Евгений Нифантьев поздравил фармацевтов с профессиональным праздником

Сегодня мы отмечаем День фармацевтического работника – профессиональный праздник работников аптек и фармацевтических заводов.

Два года пандемии коронавирусной инфекции показали, насколько важна эта профессия – огромное количество наших сограждан приходили за советом именно в аптеку. Фармацевты стояли на передовой вместе с врачами.

Нашей профессии почти четыре с половиной века. Она зародилась в 1581 году еще при Иване Грозном. Тогда отрылась первая царская аптека, а через 40 лет появились аптеки для населения. В 1701 году при Петре I разрешили открывать частные аптеки и к концу XVIII века в России насчитывалось около 100 аптек. А в 1914 году их было уже почти 5 тысяч.

Сегодня работает 65 тысяч аптечных учреждений во всех регионах нашей страны, где трудятся несколько сотен тысяч фармацевтических работников.

Хочу пожелать всем им крепкого здоровья, счастья, благополучия и отличного настроения!

Нифантьев Евгений Олегович
Член Генерального совета Партии, заместитель председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья