С волей к победам!

Слет был организован Социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних «Хорошево-Мневники» Северо-Западного административного округа города Москвы. Турслет прошел на территории Истринского района, в самой экологически чистой и живописной лесной зоне Московской области, на базе Оздоровительного комплекса «Лесной». Организаторы ставят для себя основные цели слета такие, как: воспитание у детей и подростков патриотизма, и чувства гордости за историческое прошлое нашей Великой Родины, пропаганда и популяризация спортивного и самодеятельного туризма.
Депутат Московской городской Думы Олег Сорока традиционно принял участие в организации этого замечательного спортивного праздника. «Уважаемые участники турслета! От имени и по поручению депутата Мосгордумы Олега Сороки хочу поздравить всех вас с 70-й годовщиной Великой Победы! Не забывайте про подвиг совершенный нашими предками в войну 1941-1945 годов во благо жизни на земле! С приближающимся праздником Защиты детей! Удачи всем командам в соревнованиях на не простой туристической трассе! К победам! Вперед!» — напутствовал участников турслета советник депутата МГД Сороки О. И. и председатель Контрольно-ревизионной комиссии партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» СЗАО г. Москвы Богданов Сергей.
В туристическом слете приняли участие более 80 воспитанников социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних города Москвы. В состав команды входило 10 человек, мальчиков и девочек в возрасте от 12 до 17 лет, то есть восемь команд. С целью создания включающей среды, которая позволит всем детям, не зависимо от ограниченных возможностей жизнедеятельности, стать участниками жизни детского коллектива, в состав команды были включены и дети с ограниченными возможностями здоровья, которые принимали участие в работе творческих мастерских.
Главным спортивным состязанием слета было преодоление 11 этапов полосы препятствий: кросс по пересеченной местности, разборка-сборка автомата, поражение заданной цели, перевязка и транспортировка «пострадавшего», ориентирование на местности, преодоление условно зараженного участка, подтягивание на перекладине, разведение костра, преодоление участка с «колючей проволокой», переправа через овраг, стрельба из пневматического оружия. Победитель определялся по скорости прохождения полосы и сумме набранных баллов.
А в это время в лагере взрослые и ребята готовили конкурсный обед на мангалах, который потом оценивало доброе жюри. Чего только не было на столах: необыкновенные салаты, супы, борщ, окрошка, шашлыки мясные, куриные, овощные…
А как все это было представлено! Гостей встречали песнями, шутками, театрализованными представлениями! Но вот, наконец, всем можно поесть и отдохнуть. А вечером опять насыщенная программа: соревнования сборных команд по пейнтболу, поиски с металлоискателем на «минном поле» банок с тушенкой, на ужин вкусная каша из полевой кухни, а затем творческий конкурс военно-патриотической и туристической песни. Все команды замечательно к нему подготовились. Концерт получился замечательный. А потом — дискотека!
Утром второго дня все желающие приняли участие в соревнованиях по волейболу, футболу, настольному теннису, дартсу. В течение всего утра все команды готовили стенгазету с фотографиями первого дня слета «Ах, турслет! Эх, турслет! Ух, турслет!». Ребята и взрослые с радостью вспоминали самые яркие моменты турслета. Скучно не было никому! 2 дня пролетели незаметно. Все ребята подружились, на церемонии закрытия слета и спуска флага Российской Федерации все были очень тронуты братанием капитанов команд.
Дружба действительно победила!