Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Рядом с новыми домами обязательно должны появляться магазины, школы и необходимая инфраструктура

02 августа 2021, 12:02
Секретарь Московского отделения «Единой России» Петр Толстой встретился с жителями Юго-Восточного округа и узнал, какие у них есть пожелания и претензии к домам, построенным по программе реновации

Ещё одна встреча депутата Госдумы Петра Толстого с жителями ЮВАО – участниками программы реновации прошла прямо на крыше нового кинотеатра «Высота».

«Выводы, собственно, те же: новым жильем люди довольны, а вот отсутствие социальной инфраструктуры сильно портит впечатление от новоселья. Квартир стало больше, но детских садов, школ и даже сетевых магазинов шаговой доступности катастрофически не хватает,  отметил Толстой. – Если в старом доме родители водили ребенка буквально через дорогу в детский сад, то и теперь они не должны ездить в садик на машине или пользоваться услугами такси.

Ещё одна проблема, которая наблюдается в большинстве новых домов, это лифты – новые, но по тем или иным причинам часто оказываются отключенными. Несколько раз мои помощники решали этот вопрос, но нельзя же постоянно заниматься этим в ручном режиме. Хотелось бы, чтобы подрядчики пересмотрели свои предпочтения относительно того, с какими компаниями заключать договор на установку лифтового оборудования, чтобы подобных неприятностей было как можно меньше».

Спикер
Толстой Петр Олегович
Толстой Петр Олегович
Секретарь МГРО Партии «Единая Россия», член Высшего совета Партии, сопредседатель Центрального Совета сторонников Партии, заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная