Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Руководитель исполкома Московской «Единой России» Максим Руднев передал 150 пасхальных куличей бойцам в госпиталь им. Н.Н. Бурденко

05 мая 2024, 10:00
Источник фото: Ольга Крылова/moscow.er.ru
Вместе с единороссами ЮВАО и активистами «Молодой Гвардии Единой России» он поздравил участников СВО, проходящих реабилитацию, с праздником Пасхи

150 куличей к Пасхе привез руководитель исполкома Московского городского регионального отделения «Единой России» Максим Руднев вместе с главами СДМО районов Люблино и Кузьминки Русланом Багаутдиновым и Аланом Калабековым, исполнительным секретарем «Единой России» ЮВАО Сергеем Рыбаковым в военный госпиталь им. Н. Н. Бурденко для участников СВО.

Куличи освятили в храме, находящемся на территории госпиталя.

Вместе с волонтерами «Единой России» ЮВАО и активистами МГЕР округа Максим Руднев разнес подарки по палатам одного из отделений госпиталя. Также он передал раненым мыло ручной работы от «Женского движения Единой России» района Капотни с пожеланиями скорейшего выздоровления.

«Сегодня с нашими активистами мы приехали в госпиталь, чтобы поздравить ребят со светлым праздником Пасхи, привезли куличи, здесь же их освятили, навестили бойцов в палатах. Мы пришли не только с куличами, но и с добрыми пожеланиями и хорошим настроением, организовали мини-концерты в холле и палатах. Ребята нам с удовольствием подпевали. Очень теплая атмосфера, было приятно видеть их улыбки, – рассказал Максим Руднев. – Поддержка участников СВО – важнейшее направление народной программы «Единой России» и часть гуманитарной миссии «Женского движения Единой России», но и также наш гражданский долг перед ребятами, которые отстаивают мир для каждого из нас ценой своего здоровья и жизни».

Максим Руднев отметил, что большую поддержку оказывает бойцам спецоперации и ветеранам боевых действий рабочая группа по вопросам СВО, созданная по распоряжению Президента РФ, которая уже помогла многие инициативы «Единой России» применить в законодательной плоскости.

«Среди мер поддержки участников СВО и членов их семей – прекращены кредитные обязательства в случае гибели либо получения инвалидности участником СВО, в том числе, возникшие из договоров поручительства; право на страховые выплаты распространено на фактических воспитателей участников СВО (в период с начала спецоперации). Кроме того, предусмотрены отдельные программы переобучения и профессиональной переподготовки ветеранов СВО, обеспечено льготное поступление в вузы, первоочередное зачисление в колледжи и техникумы участников СВО и их детей, вне зависимости от оценок в аттестате. Также рабочая группа по СВО внесла законопроект о возможности сотрудников ФСИН, получивших ранения, вернуться в систему исполнения наказаний после участия в спецоперации. «Они смогут занимать должности с учётом характера травм и состояния здоровья, — сообщил Руднев. – Конечно же, все бойцы нам говорят: «Победа будет за нами, враг будет разбит». И в этом ни у кого нет сомнений. Скорейшего выздоровления ребятам!»

Напомним, с начала СВО Московская «Единая Россия» и юго-восточное отделение партии шествуют над участниками спецоперации, проходящим реабилитацию в военном госпитале им. Н. Н. Бурденко, обеспечивая бойцов предметами личной гигиены, одеждой и другой необходимой им помощью.

Спикер
Руднев Максим Вячеславович
Руднев Максим Вячеславович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Московского городского регионального отделения Партии

Общественная приемная