Романенко раскрыл детали проекта развития любительского спорта в Ясеневе

11 августа 2021, 09:51
Уникальный спортивный кластер в районе начнет полноценно работать в конце августа

Депутат Госдумы, летчик-космонавт, Герой России Роман Романенко рассказал, что таких проектов нет ни в одном районе Москвы. Он пояснил, что уже есть договоренность с представителями центра спорта и досуга «Атлант», их профессиональные инструкторы будут работать по десяти видам спорта.

«И самое значимое в проекте то, что спорт будет доступен горожанам совершенно бесплатно […] Работа новых секций в районе будет финансироваться за счет бюджета», – подчеркнул депутат.

Ранее Романенко вместе с Мэром столицы Сергеем Собяниным проверил ход обустройства спортивного комплекса. В квартале между Голубинской и Вильнюсской улицами делают 18 площадок для любительских занятий футболом, баскетболом, волейболом, настольным теннисом, тяжелой атлетикой, фитнесом и другими видами спорта. Собянин и Романенко считают, что ясеневский спортивный кластер станет хорошим примером для других округов и районов Москвы.

Также парламентарий передал Мэру предложения местных жителей об организации санитарных зон и бесплатного проката инвентаря. Кроме того, горожане предложили устроить площадки для панна-футбола – популярного уличного спорта.

Напомним, 17 июля «Единая Россия» запустила интернет-портал для сбора предложений в Народную программу, в том числе  по вопросам развития досуга и спорта. Принять участие в ее формировании электронно можно двумя способами. Первый – проголосовать на сайте NP.ER.RU в одном из одиннадцати разделов, охватывающих основные сферы жизни. Каждый из них отражает наиболее важные направления. Второй способ – направить свои предложения через специальную форму. Предусмотрен и офлайн формат – можно заполнить анкету в региональной общественной приемной «Единой России» через Штаб общественной поддержки на Покровке, 47 или депутата.

Романенко Роман Юрьевич