Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Роман Романенко взял на личный контроль благоустройство Кировоградских прудов

23 июля 2021, 12:19
Источник фото: Южные горизонты
С предложением благоустроительных работ к депутату Госдумы ранее обратились жители

Жители юга Москвы инициировали проведение благоустройства парковой зоны вокруг Кировоградских прудов. С этим предложением они обратились к депутату Государственной Думы, Герою России, летчику-космонавту Роману Романенко.

— Эти водоемы — излюбленное место отдыха местных жителей. Но парку очень не хватает благоустроенных пространств, отвечающих современным представлениям о комфортной среде. Считаю, будет правильно посоветоваться с самими горожанами, чтобы сформировать проект модернизации с учетом их мнений, — пояснил Роман Романенко.

Каскад Кировоградских прудов — комплекс из трех водоемов на реке Городне в районе Чертаново Центральное. Местные жители отмечают, что раньше территория была запущенной, но недавно были проведены капитальные работы по очистке дна водоемов и укреплению береговой линии. В своих обращениях к депутату Госдумы москвичи попросили продолжить благоустройство парка вокруг прудов. По их мнению, на территории необходимо установить спортивные и детские площадки, предназначенные для разных возрастов, расширить пешеходные дорожки, обустроить санитарные зоны, организовать лыжню и велодорожки.

Было принято решение провести опрос местных жителей, каким они хотят видеть этот парк. На сегодня волонтёры Героя России собрали около тысячи опросных анкет.

— Сейчас мы занимаемся сбором предложений от жителей. После объединим пожелания в один проект с учетом рекомендаций ландшафтных дизайнеров, архитекторов и других специалистов в области создания комфортной городской среды. Вместе мы добьемся, чтобы в следующем году работы по благоустройству были завершены, и я лично проконтролирую качество исполнения, — заверил депутат.

Спикер
Романенко Роман Юрьевич
Романенко Роман Юрьевич
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная