Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Региональный совет сторонников «Единой России» подвел итоги выборной кампании-2021

22 октября 2021, 10:40
Источник фото: А. Корытник/Moscow.er.ru
А также определил направления работы, ключевой задачей которой является проведение выборной кампании 2022 года

 

В Московском городском реготделении партии «Единая Россия» члены Регионального совета сторонников партии обсудили итоги завершившейся выборной кампании по выборам в Госдуму, довыборам в Мосгордуму и Советы депутатов. В ходе обсуждений принято решение применить предвыборную программу партии «Единая Россия» в качестве рабочего документа Регионального совета сторонников г. Москвы.

«Предвыборная программа партии «Единая Россия» отвечает на главные вызовы, которые стоят перед столицей, и отражает приоритеты развития Москвы в сфере образования, экологии, здравоохранения, спорта, искусства и творчества, сохранения исторического наследия, цифровизации, безопасности, транспорта и многих других, – отметила председатель Регионального совета сторонников г. Москвы Вера Степаненко. – Всё это имеет под собой одну цель – сделать Москву самым лучшим городом на земле, и у нас есть все возможности, чтобы этой цели достичь. Конечно, пандемия стала серьёзным вызовом для всей нашей страны и особенно Москвы как самого густонаселённого города России. Однако можно с уверенностью сказать, что мы успешно справляемся с ней».

Председатель РСС отметила слаженную  работу единороссов и сторонников  партии в округах, позитивный опыт которых  будет применен, в том числе,  в ходе  предвыборной  кампании по выборам муниципальных депутатов столицы в 2022 году.  В этом году в ходе избирательной  кампании в Москве  был  развернут  Штаб общественной  поддержки партии (ШОП), на площадках которого  проходили тематические круглые столы, встречи с кандидатами, мероприятия для представителей разных возрастов, работала общественная приемная,  которая  не  прекращала  прием обращений  граждан даже в период пандемии, уже в дистанционном формате.

«Штаб общественной поддержки – очень важная площадка и эффективный механизм, – в свою очередь отметила сопредседатель Регионального совета сторонников г. Москвы, председатель комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья, координатор партпроекта «Здоровое будущее» в г. Москве Лариса Картавцева. – У меня в Штабе было медицинское направление, мы к обсуждениям привлекали медработников, потому что это та информация, которая сегодня так необходима жителям: было очень много желающих, которые хотели узнать, что сегодня делается в здравоохранении города, какие есть перспективы, что можно донести в районе до жителей, задавали вопросы. И подобные  обсуждения были по разным направлениям развития  столицы. Такой формат общения – он всегда полезен. Я думаю, что его нужно продолжать, возможно, в округах в том числе».

Члены РСС выразили общее мнение, что положительный опыт работы сторонников в Штабе будет учтен в подготовке к выборам муниципальных депутатов столицы, а формат ШОПа будет проецирован на административные округа/районы города во время предстоящих выборов.

В рамках повестки также была утверждена кандидатура Аднана Зульгина в должности председателя Совета сторонников «Единой России» Юго-Восточного округа Москвы и доведена информация о ежегодной  ротации персонального состава РСС согласно п. 4.2. Положения о РСС и МСС.

В заключение участники заседания выдвинули свои предложения о форматах проведения обсуждений планового бюджета г. Москвы с учетом эпидемиологической  ситуации в столице.

 

 

Спикер
Степаненко Вера Станиславовна
Степаненко Вера Станиславовна
Председатель Регионального совета сторонников Партии «Единая Россия»

Общественная приемная