Расцветали яблони и груши: В Мичуринском саду волонтеры посадили 45 деревьев

15 апреля 2021, 17:55
В Международный день экологических знаний на территории Тимирязевской академии прошел мастер-класс по посадке деревьев для волонтеров «Единой России» и партийных активистов

Специалисты Российского государственного аграрного университета –МСХА имени К.А.Тимирязева в преддверии апрельских субботников рассказали, как правильно выбрать саженцы, подготовить лунку, внести удобрение, почему важно оставлять вокруг свежепосаженного куста небольшое углубление. Активистам были даны рекомендации по подкормке растений и заботе о них на период холодов.

Участники мастер-класса – исполнительный секретарь местного окружного отделения партии «Единая Россия» Северного округа Андрей Попов, члены и сторонники партии, волонтеры и жители района, вооружившись лопатами и лейками, под руководством специалистов высадили 45 саженцев яблонь и груш.

«Цель сегодняшнего мастер-класса – привлечение внимания москвичей к проблеме экологии. Деревья являются важной частью экологической системы, поэтому регулярная посадка деревьев и наблюдение за их правильным ростом — это очень важная часть экологического вклада в борьбе с загрязнением атмосферного воздуха, которым мы все дышим. Поэтому для нас, а особенно для молодого поколения, восполнение природных ресурсов — это залог светлого и здорового будущего», — подчеркнул Андрей Попов.

Попов Андрей Владимирович
Исполнительный секретарь местного окружного отделения партии «Единая Россия» САО г. Москвы