Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Пётр Толстой обсудил с жителями Выхино-Жулебино озеленение района

12 августа 2021, 18:24
Жители хотят высадить в квартале дополнительные деревья и кустарники

Депутат Госдумы от Люблинского округа Пётр Толстой осмотрел благоустроенный сквер Хлобыстова в районе Выхино-Жулебино. Обновление общественного пространства завершилось в августе. Депутат поблагодарил Мэра и власти города за то, что они вкладываются в развитие зелёных общественных пространств столицы.

- В районе таких общественных точек, к сожалению, еще очень мало, и такая работа действительно очень важна, - подчеркнул депутат.

Сквер Хлобыстова расположен на одноименной улице напротив дома № 14, корпус 1. Благоустроить его горожане предлагали еще зимой. Они направили обращение в приемную Толстого и просили проконтролировать обещания чиновников по реконструкции парка. Парламентарий принял сигнал и держал на контроле все этапы работ.

Теперь в сквере открыта современная спортплощадка с тренажерами, зоной воркаута и настольным теннисом. Кроме того, здесь оборудовали площадку для выгула собак. Специалисты также отреставрировали памятник Герою Советского Союза, летчику Алексею Хлобыстову. Локацию украсили малыми архитектурными формами, газонами и новыми пешеходными дорожками.

Жители района Выхино-Жулебино попросили Толстого продолжить озеленение района – помочь в организации высадки деревьев и кустарников в квартале. Депутат пообещал обратиться с таким предложением в префектуру округа.

Спикер
Толстой Петр Олегович
Толстой Петр Олегович
Секретарь МГРО Партии «Единая Россия», член Высшего совета Партии, сопредседатель Центрального Совета сторонников Партии, заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная