Пётр Толстой обсудил с жителями Выхино-Жулебино озеленение района

12 августа 2021, 18:24
Жители хотят высадить в квартале дополнительные деревья и кустарники

Депутат Госдумы от Люблинского округа Пётр Толстой осмотрел благоустроенный сквер Хлобыстова в районе Выхино-Жулебино. Обновление общественного пространства завершилось в августе. Депутат поблагодарил Мэра и власти города за то, что они вкладываются в развитие зелёных общественных пространств столицы.

- В районе таких общественных точек, к сожалению, еще очень мало, и такая работа действительно очень важна, - подчеркнул депутат.

Сквер Хлобыстова расположен на одноименной улице напротив дома № 14, корпус 1. Благоустроить его горожане предлагали еще зимой. Они направили обращение в приемную Толстого и просили проконтролировать обещания чиновников по реконструкции парка. Парламентарий принял сигнал и держал на контроле все этапы работ.

Теперь в сквере открыта современная спортплощадка с тренажерами, зоной воркаута и настольным теннисом. Кроме того, здесь оборудовали площадку для выгула собак. Специалисты также отреставрировали памятник Герою Советского Союза, летчику Алексею Хлобыстову. Локацию украсили малыми архитектурными формами, газонами и новыми пешеходными дорожками.

Жители района Выхино-Жулебино попросили Толстого продолжить озеленение района – помочь в организации высадки деревьев и кустарников в квартале. Депутат пообещал обратиться с таким предложением в префектуру округа.

Толстой Петр Олегович
Секретарь МГРО Партии «Единая Россия», член Высшего совета Партии, сопредседатель Центрального Совета сторонников Партии, заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации