Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Нужна системная поддержка продаж авиатехники - Путин

02 июля 2013, 13:03
Это поможет сформировать в России один из крупнейших мировых центров самолетостроения

Президент России Владимир Путин считает необходимым создать системный механизм поддержки продаж российских самолетов. С такой инициативой глава государства выступил на совещании «О состоянии и перспективах развития ОАО ОАК», прошедшем во вторник, 2 июля.

«Считаю необходимым создать системный механизм поддержки продаж отечественной авиационной техники, ориентированный не на единичные сделки, а на постоянную работу с покупателями, с клиентами, причем как на внутреннем, так и на внешних рынках», - заявил президент, подчеркнув, что отечественные авиастроители хорошо показали себя на авиасалоне в Ле-Бурже 2013.

Путин напомнил, что за последние годы были вложены серьезные средства в разработку новых моделей гражданских самолетов, таких как «Сухой Суперджет-100», а также перспективный лайнер МС-21.

«Теперь эти средства начинают приносить реальную отдачу, воплощаются в конкретные заказы и подписанные контракты. И важнейшая задача сегодня - существенно нарастить объем продаж российских самолетов, потому что солидный пакет заказов - ключевая гарантия долгосрочного, устойчивого развития отрасли на перспективу, - отметил глава государства. - Но чтобы поставить эти сделки на поток, нужна грамотная, современная работа с заказчиками, эффективные финансовые инструменты сопровождения таких соглашений».

Он напомнил, что создание ОАК преследовало цель консолидации ресурсов отрасли, что в конечном итоге должно позволить увеличить производство отечественной высокотехнологичной продукции, реализовать планы по перевооружению армии и обновлению гражданского авиационного флота, передает «Интерфакс».

«В конечном счете, необходимо сформировать в России один из крупнейших мировых центров самолетостроения. У нас для этого есть вся необходимая база», - заключил президент.

Общественная приемная