Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Проверки соблюдения мер профилактики COVID-19 усилили в общественном транспорте Москвы

25 января 2022, 10:51
На дополнительные рейды направят инспекторов из других подразделений

В пресс-службе ГКУ «Организатор перевозок» со ссылкой на руководителя Владислава Султанова сообщили, что усилены проверки соблюдения мер профилактики COVID-19 в общественном транспорте Москвы, информирует  АГН Москва.

«На фоне роста заболеваемости коронавирусом и распространения нового штамма «омикрон» «Организатор перевозок» усиливает проверки соблюдения антиковидных мер в городском транспорте Москвы. Число контролеров, которые осуществляют круглосуточный контроль за ношением масок в транспорте, увеличено на 50%», - сказал Султанов.

Он пояснил, что на дополнительные рейды направят инспекторов из других подразделений.

Отмечается, что в усиленном режиме также будут проходить проверки соблюдения антиковидных мер в поездах и на перронах Московского метрополитена. «Это вызвано тем, что некоторые пассажиры, пройдя через линию контроля у турникетов, снимают маски или спускают их на подбородок. Это не препятствует распространению инфекции», - поясняется в сообщении.

По словам Султанова, почти 700 контролеров будут следить за соблюдением требований санитарных врачей на городском транспорте столицы, включая метро, автобусы, трамваи, Московское центральное кольцо и Московские центральные диаметры, вокзалы.

«Мы призываем граждан с уважением относиться к здоровью друг друга и соблюдать профилактические меры в транспорте - правильно носить маску, полностью закрывая нос и рот. Эти простые правила способствуют сдерживанию вируса и препятствуют росту заражений», - отметил Султанов.

Общественная приемная