Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Проверить статус изготовления карты москвича стало проще

03 августа 2023, 10:00
Чтобы узнать статус изготовления карты, необходимо зайти на страницу сервиса «Проверка статуса изготовления карты москвича», указать номер заявления и документа, удостоверяющего личность. Воспользоваться сервисом теперь можно даже без авторизации на портале mos.ru

На портале mos.ru обновили сервис «Проверка статуса изготовления карты москвича». Теперь горожане могут подробнее узнать о ходе рассмотрения заявления и о возможности получить временный единый социальный билет (ВЕСБ) для проезда в транспорте.

Теперь воспользоваться сервисом можно даже без авторизации на портале mos.ru. Эта функция будет полезна в ситуации, когда у заявителя нет возможности самостоятельно просмотреть информацию в своем личном кабинете, например, по состоянию здоровья. Узнать статус изготовления карты могут близкие.

Как проверить статус изготовления карты москвича

Чтобы узнать статус изготовления карты, необходимо зайти на страницу сервиса «Проверка статуса изготовления карты москвича», указать номер заявления и документа, удостоверяющего личность. Необходимо вносить данные, которые были указаны при подаче заявления на карту. Справа в поле ввода этих сведений расположена иконка с вопросительным знаком. Нажав на нее, можно получить подробную подсказку о том, где найти эти данные. После этого потребуется ввести символы с картинки и нажать кнопку «Проверить». В ответ сервис сообщит, в каком статусе находится заявление на выпуск карты.

Карта москвича — один из важных социальных проектов столицы. Это именная пластиковая карта, которая выдается жителям Москвы и обеспечивает персональный доступ к городской инфраструктуре. Для ее оформления необходимо заполнить электронное заявление на портале mos.ru. Для этого потребуется стандартная или полная учетная запись. Карта будет готова в течение 30 дней с момента подачи заявления. Статус рассмотрения заявления можно отследить не только с помощью сервиса «Проверка статуса изготовления карты москвича», но и еще в личном кабинете mos.ru, по телефону горячей линии: +7 495 539-55-55 и в официальных сообществах в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники»

Повышение доступности массовых социально значимых услуг в электронном виде соответствует задачам национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и регионального проекта города Москвы «Цифровое государственное управление».

Всё о карте москвича

 

Общественная приемная