Президиум Совета обсудил итоги рассмотрения муниципальными депутатами инициативы Московского отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» о введении дополнительных льгот по на капремонт

11 марта 2016, 09:30

Председатель Совета Владимир Дудочкин отметил, что инициатива «ЕДИНОЙ РОССИИ» очень важна, поскольку направлена на защиту интересов пожилых людей, ветеранов, которые сегодня особенно нуждаются в поддержке. По предложению муниципальных депутатов от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» инициатива «ЕДИНОЙ РОССИИ» была рассмотрена и поддержана советами депутатов 133 внутригородских муниципальных образований в городе Москве, сообщил Владимир Дудочкин.

Депутат Государственной Думы Ирина Белых подчеркнула, что речь идет о компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме гражданам, которые не охвачены ни одной льготой по оплате взноса на капитальный ремонт, а также что финансирование расходов на компенсацию возможно только за счет средств города Москвы.

В своем выступлении руководитель фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Московской городской Думе Андрей Метельский сообщил, что многие москвичи ждут принятия закона по обсуждаемой инициативе. Но вместе с тем, до принятия городского закона необходимо детально проработать механизм введения льгот, чтобы после его принятия москвичи не испытывали трудностей при введении льгот.

По итогам обсуждения принято решение о размещении на сайте Совета муниципальных образований города Москвы протокольных решений (выписок из протоколов заседаний) советов депутатов о поддержке инициативы о введении дополнительных льгот по уплате взноса на капремонт.