Премьер РФ отметил работу персонала и качество оборудования Морозовской детской больницы

27 июля 2016, 15:53
Дмитрий Медведев осмотрел действующие отделения и строящийся корпус медучреждения, а также напрямую пообщался с врачами и пациентами и предложил использовать успешный опыт медорганизации в других больницах России
Председатель партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», глава Правительства Дмитрий Медведев в среду, 27 июля, посетил ГБУЗ «Морозовская детская городская клиническая больница» в Москве. В ходе осмотра действующих и нового корпусов медучреждения, он отметил высокое качество диагностического оборудования и значимость работы медицинского персонала.

«Важны люди, которые работают здесь, потому что Москва Москвой, конечно, здорово, что город этим занимается, но важны и непосредственно те люди, которые работают в этой больнице», - цитирует Медведева ТАСС.

Во время осмотра строительства было озвучено, что все строительные работы на объекте будут завершены в текущем году, в первом квартале будут проведены пуско-наладочные работы, а к майским праздникам здесь должны появиться первые пациенты.

Медведев поинтересовался, не мешают ли строительные работы функционированию остальных корпусов больницы, в ответ на это была предоставлена информация, что больница не прекращала деятельность, кроме того, за эти годы полностью прошла переоснащение лабораторий, было приобретено новое диагностическое оборудование.

Премьер также поинтересовался, кто строил и проектировал новый корпус. Ответственные заверили, что этим занимались столичные компании, при этом само здание «максимально приближено к европейским требованиям».

После осмотра строительной площадки Медведеву показали работу переоборудованных отделения гастроэнтерологии и отделения онкологии и гематологии, которые пока размещены в старых корпусах больницы, но в начале 2017 года будут переведены в новый корпус.

Затем глава Правительства отправился в рабочий кабинет главврача, где ему продемонстрировали систему внутреннего видеонаблюдения, позволяющую в режиме реального времени на нескольких экранах наблюдать за происходящим в коридорах и операционных, а также некоторых кабинетах корпусов больницы. Медведев высоко оценил эту систему и высказал предположение, что подобную можно было бы устанавливать в других крупнейших медицинских учреждениях в стране.