Представители «Единой России» и МГЕР сдали более 500 литров донорской крови

14 июня 2023, 18:16
В акциях по сдаче крови во Всемирный день донора приняли участие более 1,3 тысячи человек

Кровь сдали сотрудники Центрального исполкома «Единой России», депутаты, активисты «Молодой Гвардии» и члены их семей, отметил руководитель ЦИК Александр Сидякин.

«Единая Россия» постоянно оказывает помощь участникам СВО. Регулярно с фондом «Наша правда» отправляем на передовую спецтехнику, о которой просят бойцы, командиры. Помогаем и ребятам, которые возвращаются из плена. И тем, кто проходит лечение и реабилитацию после ранений. Мы не могли остаться в стороне и, когда к нам обратились медики из госпиталя Вишневского», – сказал он.

Председатель МГЕР Антон Демидов отметил, что для молодогвардейцев акции по сдаче крови стали традиционными.

«Сегодня молодогвардейцы по всей стране пришли в больницы, на станции переливания, чтобы помочь тем, кто особенно нуждается в донорской крови. Это, в том числе и жители, которые пострадали из-за обстрелов ВСУ, и российские военнослужащие, участвующие в спецоперации. Суммарно наши активисты сдали более 500 литров крови. Многие доноры участвуют в наших акциях не впервые. Всех их мотивирует искреннее желание помочь. Спасибо каждому», – сказал Антон Демидов.

В выездной донорской акции приняли участие и 30 активистов МГЕР Москвы. Молодогвардейцы сдали более 13 литров цельной крови, которая будет передана в Центральный военно-клинический госпиталь им А.А. Вишневского.

«Мы с активистами на постоянной основе сдаем кровь. В этот раз весь биоматериал будет направлен в госпиталь, где проходят лечение участники СВО. Этой акцией мы сможем спасти множество жизней и помочь нашим бойцам скорее восстановиться после ранений», - рассказал заместитель руководителя «Молодой Гвардии Единой России» Москвы Денис Уваркин.