Председатель Мосгордумы вместе с волонтерами «Единой России» навестил участников СВО в военном госпитале им. Н.Н.Бурденко

15 ноября 2022, 13:08
Также единороссы привезли в больницу продукты, воду и одежду для раненых военнослужащих

К акции по сбору помощи для российских военнослужащих подключаются депутаты всех уровней, общественники, партийные активисты, волонтеры «Единой России» и жители Москвы. Сегодня, 15 ноября, волонтеры и активисты «Единой России» Юго-Восточного округа столицы привезли в клинический госпиталь им. Н.Н.Бурденко очередную партию гуманитарной помощи. Поддержать российских военнослужащих вместе с волонтерами приехал Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

«Вместе с добровольцами волонтерского центра «Единой России» привезли груз от активистов и общественных организаций Юго-Восточного округа Москвы в военный госпиталь им. Н.Н. Бурденко. Питьевая вода, конфеты, фрукты, теплые вещи и другие предметы ежедневного обихода – все это передали военнослужащими, которые проходят там лечение. Внимание, поддержка, помощь сегодня необходимы нашим защитникам. Это поднимает моральный дух наших бойцов, дает силы, заряжает энергией, способствует восстановлению. Важно, что в непростой для всех период мы объединяемся в общем созидательном порыве. И, конечно, депутаты всех уровней принимают в этом движении активное участие», – отметил Алексей Шапошников.

Парламентарий рассказал, что на прошлой неделе московские единороссы вместе с депутатами от фракции «Единая Россия» в Мосгордуме и членами депутатского объединения «Моя Москва» передали бойцам одного из тактических подразделений необходимую экипировку, медикаменты и продукты питания. Председатель столичного парламента выразил уверенность, что эта работа будет продолжена, и к гуманитарным акциям «Единой России» присоединится еще больше москвичей.

Это уже не первый визит волонтеров «Единой России» к военнослужащим, проходящим лечение и реабилитацию. Депутаты Госдумы, Мосгордумы, муниципальные депутаты и активисты привозят гуманитарную помощь в виде продуктов питания, свежих фруктов, одеял, шерстяных вещей, необходимых медицинских препаратов, собранных в рамках благотворительных акций «Единой России».

«Поддержка участников СВО и членов их семей – одно из ключевых направлений народной программы «Единой России»», – рассказал исполнительный секретарь отделения партии «Единая Россия» Юго-Восточного округа Москвы Сергей Рыбаков. Он отметил, что партия сейчас получает очень много адресных запросов, и уже выработан определенный алгоритм работы. Но помощи много не бывает: «Принять участие в сборе помощи может каждый желающий. Пункты сбора гуманитарного груза находятся во всех окружных отделениях партии, общественных и волонтерских организациях, социальных учреждениях. Также дополнительные пункты депутаты Госдумы организуют на базе своих общественных приемных. Присоединяйтесь!»

Шапошников Алексей Валерьевич
Член Президиума партии «Единая Россия», Председатель Московской городской Думы