Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Правительство выделило 1 млрд рублей на оплату больничных по уходу за детьми до восьми лет

13 июля 2021, 10:48
Размер пособия не будет зависеть от стажа работы родителей и составит 100% среднего заработка

Больничный по уходу за ребенком до восьми лет будет оплачиваться по-новому с 1 сентября. Как подчеркнул премьер-министр Михаил Мишустин, отсутствие привязки выплаты к трудовому стажу особенно важно для молодых родителей, которые еще не успели набраться трудового опыта.

Председатель Правительства РФ подчеркнул, что новая мера поддержки семей с детьми не затронет работодателей.

«Увеличенные больничные будут оплачиваться напрямую из Фонда социального страхования, правительство направило на это почти 1 млрд рублей, чтобы всем, кому положено, вовремя предоставлялись пособия», — сообщил Михаил Мишустин.

Он отметил, что родителям «не придется оформлять какие-либо дополнительные документы, все расчеты Фонд будет проводить самостоятельно на основании данных больничного листа».

Напомним, в ходе ежегодного Послания Президент поддержал ряд социальных инициатив, которые ранее в его адрес направила «Единая Россия». В их числе — оплата больничного в размере 100% от зарплаты родителям дошкольников. Кроме того, речь шла о выплатах беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Глава государства также поручил установить пособия неполным семьям с детьми от 8 до 17 лет. Необходимые законодательные изменения сразу после Послания подготовила фракция «Единой России». 19 мая закон был принят в третьем чтении. 26 мая его подписал глава государства.

Спикер
Мишустин Михаил Владимирович
Мишустин Михаил Владимирович
Председатель Правительства Российской Федерации

Общественная приемная