Поступившие в ситуационный центр «Единой России» сообщения о возможных нарушениях на выборах оказались фейками

17 сентября 2021, 13:14
Источник фото: ER.RU
За чистотой процедуры на участках следят 105 тыс. наблюдателей от партии

В прошлом году процент недостоверных сообщений составлял 92% — предположительно, в этом году ситуация повторится, так как кто-то пытается создать иллюзию того, что выборы проходят с нарушениями, отметил замсекретаря Генсовета «Единой России» Сергей Перминов на брифинге о ходе голосования на выборах в Госдуму.

«Мы уверены в высокой степени готовности выборного проекта и в том, что наши мониторинговые системы внесут свой вклад в обеспечение легитимности, честности и прозрачности выборов», — подчеркнул Сергей Перминов.

Он отметил, что по состоянию на 6.30 утра в федеральный ситуационный центр «Единой России» поступило всего пять сообщений, которые находились в проверке у юридической службы партии. «Весь основной поток сообщений оказался фейками. Мы следим за чистотой кампании. Она должна пройти с соблюдением всех требований закона», — добавил замсекретаря Генсовета.

Напомним, во всех регионах страны сегодня начали работу 96 тыс. избирательных участков, в том числе 2,5 тыс. временных. Всего в списки на выборах включено 108 млн человек в РФ и еще 2 млн россиян, которые находятся за пределами страны.

В семи регионах страны проголосовать можно также электронно — это Москва, Севастополь, Нижегородская, Ярославская, Курская, Мурманская и Ростовская области.

Одновременно с выборами в нижнюю палату в Единый день голосования проходят прямые выборы глав девяти субъектов РФ и 39 региональных парламентов. «Единая Россия» выдвинула более 33 тыс. кандидатов, в том числе более 600 — на выборах восьмого созыва Госдумы (по федеральному списку и одномандатным округам).

Перминов Сергей Николаевич
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности