После вмешательства Петра Толстого возле школы в Кузьминках установили дорожные столбики

21 июля 2021, 18:20
А также разместили искусственную неровность

Во дворах 115-го квартала района Кузьминки установили дорожные столбики, чтобы повысить безопасность дорожного движения. Работы провели после вмешательства депутата Государственной Думы РФ от Люблинского округа Петра Толстого. Речь идет о территории пожарного проезда на Волгоградском проспекте. Здесь расположены детская школа искусств «Центр», школа № 825, а также несколько детских садов.

Москвичи неоднократно жаловались на слишком активное движение машин вблизи учебных заведений. Автолюбители регулярно объезжают пробки через дворы на проспекте. Этот проезд официально является пожарным. Вместе с тем его используют не по назначению. Машины проезжают здесь на высокой скорости и паркуются на тротуарах. Подобные действия представляют угрозу для пешеходов, среди которых немало детей.

Жители попросили Петра Толстого принять меры, чтобы нормализовать дорожную ситуацию. Парламентарий передал пожелания москвичей в управу района. Теперь внутри Волгоградского проспекта установили оградительные столбики на тротуарах — они помешают автомобилям занимать пожарный проезд. Кроме того, решена проблема и с лихачами — у дворов оборудовали новый "лежачий полицейский".

Работы по благоустройству в этих общественных зонах продолжат.

Жители двора домов №94 и 96, корп. 1 на Волгоградском проспекте также обратились к депутату Госдумы Петру Толстому с просьбой поспособствовать благоустройству пешеходных дорожек.

«Жильцы домов на Волгоградском проспекте записали видеообращение, в котором рассказали о проблеме. В ближайшее время во дворы приедут мои помощники - они обсудят с москвичами способы разрешения ситуации. Предварительно планируется, что пешеходные дорожки здесь расширят, а также уложат на них новое асфальтовое покрытие», - заявил Толстой.

Неподалеку находится детский сад и детская площадка. Однако за последние годы пешеходные дорожки здесь износились и перестали отвечать современным требованиям комфорта. Жители жалуются на количество ям. Парламентарий взял решение проблемы на контроль.

Ранее в 43 дворах Кузьминок стартовал масштабный ремонт асфальтового покрытия. Пётр Толстой и районные активисты проинспектировали качество работ. Парламентарий заявил, что после окончания дорожного ремонта он снова приедет в Кузьминки и пообщается с горожанами. Недочеты, если таковые выявят, устранят в кратчайшие сроки.

Толстой Петр Олегович
Секретарь Московского городского регионального отделения Партии, Сопредседатель Центрального совета сторонников Партии, заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, телеведущий, вице-спикер Парламентской ассамблеи Совета Европы