Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Пошла вода по трубам…

26 июня 2019, 10:01
В Москве участились случаи прорывов труб с горячей водой

За последние годы выявилась очень неприятная тенденция – в квартирах москвичей лопаются водосточные трубы, заливая жилье кипятком. Статистика показывает, что только за период весны и лета текущего года аварии с горячими трубами случаются каждые два-три дня. Жители говорят, что страшнее всего ложиться спать – большинство прорывов случается по ночам. Кто-то не может выйти из квартиры из-за стены горячей воды, кто-то получает ожоги, вставая с кровати на залитый пол.

Такая ситуация происходит в течение трех лет в доме № 16 по улице Ращупкина. По данному вопросу жители отправляли письмо в префектуру района ЗАО и получили официальный ответ о том, что ситуация находится на регулярном контроле управы Можайского района, и ее представители предпринимают все усилия для скорейшего выполнения работ.

«Во избежание подобных ситуаций в будущем необходимо осуществлять четкий контроль со стороны заказчика и управляющей компании за качеством работ и материала, который используют при проведении капитального и текущего ремонта. Вторая мера – органам власти необходимо обеспечить более тщательный отбор исполнителей. Конкурсная документация должна быть подготовлена профессионалами, в дальнейшем необходимо организовать качественную проверку выполнения ими работ», – комментирует сложившуюся ситуацию депутат муниципального округа Можайский партии «Единая Россия» Ирина Ткаченко.

 

Общественная приемная