Помощь на фронте и в тылу: активистки «Женского движения Единой России» рассказали об итогах и планах работы
В Центральном исполкоме партии прошёл второй Всероссийский форум движения, в котором приняли участие представители всех регионов страны. «Женское движение Единой России» сегодня объединяет более 140 тысяч активисток по всей стране. Основой их деятельности стала помощь фронту – в гуманитарной миссии партийного проекта принимают участие более 750 тысяч волонтёров, добровольческих объединений и организаций, отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на пленарном заседании форума. Помимо помощи бойцам на передовой и их семьям в регионах, партпроект организовал по всей стране сестринские курсы. Их слушателями стали более 10 тысяч человек.
В свою очередь, председатель общественного совета партпроекта, сенатор Дарья Лантратова сообщила, что развиваться будет еще одно направление работы женского движения – проект «Женское здоровье».
Координатор «Женского движения», депутат Госдумы Наталия Полуянова рассказала, что, помимо этого, партпроект откроет женские клубы занятости по всей стране. Сейчас это направление работы реализуется вместе с Минтруда. Таких клубов – более 850 в 46 регионах. В них женщины могут получить помощь в трудоустройстве и переобучении.
За время работы «Женского движения» активистки проекта в регионах предложили 150 социальных инициатив, некоторые из которых стали основой для законодательных изменений, отметила зампред Совета Федерации, председатель общественного совета партпроекта в г. Москве, член рабочей группы по вопросам СВО Инна Святенко. По ее словам, подавляющее большинство – это социальные инициативы, добровольческие, гуманитарные. Они направлены на заботу о каждом нуждающемся. Сенатор привела в пример несколько инициатив в регионах, которые успешно реализуются благодаря поддержке региональных властей, партии и гражданского общества.
«Если нас с вами слышат, наши инициативы принимаются, – это очень важно. Это как раз тот самый рупор, который мы с вами применяем для развития социальной сферы, поддержки и заботы о людях», - подчеркнула Святенко.
Она также выделила еще одно важно направление движения - «Женская политшкола».
«Делать первые шаги в политике непросто и страшно, а начинать с поддержкой всегда проще и эффективнее. Направление «Женской политшколы» было апробировано во время прошлогодней предвыборной кампании. Участницы предварительного внутрипартийного голосования, а потом и самих выборов, которые раньше не имели абсолютно никакого политического опыта, сопровождались наставницами – опытными и успешными женщинами-политиками – сенаторами и депутатами. Результат – более 1000 мероприятий состоялось в рамках политшколы, а депутатами заксобраний и гордум стали более 200 кандидатов-женщин, и сейчас они хорошо справляются со своими обязанностями, принося пользу стране», - подчеркнула сенатор.
Она добавила, что законотворческая деятельность на площадке партийного проекта уже выделена в отдельный блок, поэтому «Женское движение» запускает новое направление – «Голос женщины», которое сосредоточится именно на проработке законодательных инициатив. Участницы направления также займутся сопровождением и правовой поддержкой инициатив партии, мониторингом правоприменения законодательства.
«Напомню, что развитие социальной сферы, поддержка и забота граждан – еще один наш приоритет, о котором неоднократно говорил Президент, – отметила Святенко. – Кроме того, «Единая Россия» примет активное участие в подготовке Стратегии демографической и семейной политики. «Женское движение Единой России» станет одной из ключевых площадок для сбора предложений».
Координатор партпроекта «Женское движение Единой России» в г. Москве, заместитель руководителя исполкома регионального отделения партии, член Генсовета партии Ирина Елифёрова подробно остановилась на гуманитарной миссии «Единой России»
«Мы следим за новостями с фронта, переживаем за наших ребят как за родных. За время спецоперации мы много раз навещали бойцов с гуманитарной миссией Московской «Единой России», постоянно приезжаем к ребятам в госпитали, поддерживаем семьи участников спецоперации. А как иначе? За два года мы доставили бойцам, мирным гражданам, в больницы и ПВРы более 5 тысяч тонн различной помощи, но хочу отметить, что не только на передовой происходят сегодня важнейшие события. Для Победы чрезвычайно важно, чтобы в тылу было спокойно, а наши защитники знали, что в них верят и ждут. Поэтому «Женское движение Единой России» Москвы сосредоточило силы на том, чтобы объединить вокруг нашей общей Победы женщин не только в районах и округах мегаполиса, но и по всей стране. От нашего участия, от нашей личной позиции многое зависит, – подчеркнула Ирина Елифёрова. – Сегодня «Женское движение» – это больше, чем просто проект. Это масштабная социально-гуманитарная миссия, охватившая партийцев, сторонников, общественные организации и предприятия, НКО, ведомства, а также просто неравнодушных граждан своей страны. И это дорогого стоит! Это понимание важности каждого человека в общее правое дело.
Наши активисты собирают гумпомощь, плетут масксети и вяжут теплые вещи, формируют аптечки, делают окопные свечи, организуют курсы тактической медицины и психологические консультации для волонтеров – направлений очень много! А цель у нас понятная и одна – сплотить наше общество вокруг Победы, вокруг страны».
В заключение Андрей Турчак, обращаясь к активисткам партпроекта, подчеркнул, что все действия и начинания должны быть направлены на общую Победу.
«Никаких сомнений ни у кого быть не должно: враг будет разбит, Победа будет за нами. За нами Родина, наши семьи, близкие. Впереди – наш Президент. Такой большой единой командой уверен, что все задачи специальной военной операции, социально-экономического развития нашей страны будут выполнены», – сказал Андрей Турчак.
Напомним, поддержка участников СВО, членов их семей и жителей воссоединенных регионов – одно из важнейших направлений народной программы «Единой России».