Помнить о прошлом, думать о будущем, жить настоящим!

08 февраля 2015, 15:41
В рамках партийных проектов «Культура и время» и «Историческая память» была организована встреча жителей СВАО в российскую государственную библиотеку

5 февраля 2015 года, в целях совершенствования работы с коллективами общеобразовательных учреждений столицы и библиотек, в интересах привлечения внимания москвичей к литературе и чтению, в рамках объявленного Президентом Российской Федерации Года литературы, руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Алтуфьевского района Людмила Жандармова организовала поход членов и сторонников  партии в библиотеку им.Ленина.

«Рассчитываю, что Год литературы станет ярким проектом, объединяющим общество», - сказал президент РФ.

Для всех собравшихся в актовом зале, была прочитана интересная и увлекательная лекция на тему: «Тайны русского языка и обаяние русской литературы». Мы смотрим на мир глазами нашего языка. Язык -это народ. Лекцию читала доктор филологических наук, профессор Миронова Татьяна Леонидовна. Все слушали её с большим вниманием. И выразили желание приходить на её лекции чаще и приводить с собой детей, поскольку в зале были в основном, представители старшего поколения. Хотелось бы, чтобы молодежь также интересовалась русским языком и нашими традициями.