Помним и чтим память героев!

11 мая 2018, 12:47
В районах Южного округа Москвы прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дня Победы

Накануне Дня Победы и непосредственно 9 мая в районах Южного административного округа г. Москвы прошло множество мероприятий, посвященных главному празднику нашей страны. Активное участие в мероприятиях приняли члены и сторонники партии «Единая Россия», депутаты всех уровней.

Так, в сквере «Сабурово» состоялись праздничные мероприятия, организованные местным отделением Партии района Москворечье-Сабурово. Волонтеры Победы, члены Партии раздавали георгиевские ленточки жителям района. Для самых маленьких участников был организован конкурс рисунков на военную тематику. Ветеранам подарили самодельные открытки учащиеся 982-й школы. Старейшие жители района поделились своими воспоминаниями о войне, прочитали стихи, а также исполнили военные песни.

Депутат Государственной Думы Любовь Духанина и депутат Московской городской Думы Степан Орлов почтили память павших и встретились с ветеранами у памятника в сквере «Березовая роща».

«Памятник воинам из деревень Орехово и Шипилово, ушедшим защищать Москву и не вернувшимся домой с фронта, был установлен к 9 мая прошлого года совместно с управой Орехово-Борисово Северное. Об этом меня просили ветераны в период выборов. Встречаться вместе около памятника в канун Дня Победы –  уже наша общая с Советом ветеранов традиция», – рассказывает Любовь Духанина.

Депутат Мосгордумы Кирилл Щитов принял участие в торжественном шествии к памятнику Герою Советского Союза, поэту Мусе Джалилю в районе Зябликово.

День Победы собрал в Бирюлево Западном людей разных поколений. Во главе с курсантами школы № 667 им. Героя Советского Союза К.Я. Самсонова колонна прошла по скверу «Школьный» и возле стелы «Погибшим лётчикам» прошел торжественный митинг. В нём приняли участие муниципальные депутаты, глава муниципального округа Елена Леликова, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Виктор Сонкин.

На территории ГБОУ школы №867 района Братеево памятник «Стоявшим на смерть – во имя жизни» установлен в честь школьников села Борисово, ушедшим на фронт. Ежегодно в их честь проходит торжественный митинг-реквием.

Участие в мероприятии приняли учащиеся всех школ района. Собравшихся поздравили заместитель главы управы района Братеево, член политсовета местного отделения Партии Вячеслав Меренков, глава СД МО Братеево Александр Серегин, представитель Совета ветеранов района Братеево Борис Эйг. Перед собравшимися выступили творческие коллективы учебного заведения, а дети прошли «Бессмертным полком».