«Поклонимся Великим тем годам!»

08 мая 2014, 16:31
7 мая в Головинском районе при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» состоялось торжественное мероприятие «Поклонимся Великим тем годам!», посвященное 69-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В нем приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, ветераны района

Во встрече приняли участие партийцы: глава администрации муниципального округа Головинский Владислав Ратников, председатель районного Совета ветеранов Павел Ваколюк, руководитель районного исполкома партии «Единая Россия» Валерий Живолуп. Владислав Ратников отметил огромные заслуги ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла перед Родиной и народом, воистину героический труд ветеранов, восстановивших страну из руин в послевоенное время.

Обращаясь к собравшимся, Павел Ваколюк сказал: «В эти дни мы вспоминаем тех, кто выиграл войну. Тех, кто прошел тяжелый и страшный путь, кто выстоял и отбросил фашистов от границ нашей Родины. Командиров и рядовых, живых и мертвых, тех, кто был в самом пекле и кто ковал победу в тылу. 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне. 27 миллионов искалеченных судеб, несбывшихся надежд, непрожитых жизней.1418 дней горя и страданий. Пусть в сердцах людей всегда живёт глубочайшее уважение ко всем героическим защитникам Родины, к живым и павшим, вместе с твёрдой уверенностью, что их величайшие жертвы не напрасны. Низкий поклон воинам, своей кровью и самой жизнью отстоявшим свободу и независимость нашей Родины».

Валерий Живолуп подчеркнул: «Идут годы, сменяются поколения, но значимость Победы в Великой Отечественной войне как события первой величины всемирной истории возрастает. Война… Даже от самого слова веет чем-то холодным, нагоняющим ужас. Она стала суровым испытанием не только для всего народа, но и для каждого человека в отдельности потому, что победа или поражение всегда зависели от усилий и веры людей. Война – это горе и слезы. Она постучалась в каждый дом. Тысячи людей познали страх смерти, унижение, потери, голод, усталость и разрушающее чувство собственной беспомощности. Но наш народ выстоял и победил в самой жестокой из всех войн, перенесенных до сих пор человечеством. С каждым годом все реже ряды наших ветеранов, в тяжелейших боях защищавших Родину. И сегодня вы, наши дорогие ветераны, являетесь для нас примером  стойкости, мужества, несломленного духа, дружбы и верности». Выступающие от всей души поздравили ветеранов с днем Великой Победы и пожелали собравшимся  отменного здоровья, мира и благополучия, уверенности в завтрашнем дне. После торжественной части был дан концерт. Всем участникам мероприятия были вручены цветы и подарки.