Подготовка к отопительному сезону — важный фактор комфорта для собственников жилья

09 октября 2023, 16:09
Отопление начали включать в социальных учреждениях и жилых домах Москвы 3 октября

Москва полностью подготовлена к запуску системы отопления, что является важным фактором комфорта для собственников жилья, отметил координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя», председатель комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению, заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в МГД Александр Козлов. Он напомнил, что перед подачей тепла нужно проверить все вентили и открыть их при необходимости.

– В случае недостатка тепла, подозрениях в завоздушивании батарей нужно, не откладывая, звонить в аварийную службу, в свою УК или ТСЖ, либо на городскую горячую линию по вопросам отопления по номеру +7 (800) 100-23-29, — сообщил Александр Козлов.

Эксперт отметил, что городское хозяйство столицы к отопительному сезону готовилось в течение всего весенне-летнего сезона.

– Мэр Москвы Сергей Собянин в своем телеграм-канале сообщил, что к осенне-зимнему периоду готовы свыше 74 тыс. объектов, в том числе и 34,6 тыс. жилых домов, – напомнил парламентарий. – Проверки и профилактические работы проведены на всех без исключения компонентах теплосетей, на ТЭЦ, теплопунктах, котельных, газораспределительных станциях, на водозаборных и очистных сооружениях.

В городе созданы резервы топлива, что позволит пройти этот период в полной уверенности, что в квартирах, офисах, социальных объектах будет тепло и комфортно».

Козлов Александр Михайлович
Член Генерального совета Партии, председатель комиссии Московской городской Думы по государственному строительству и местному самоуправлению, координатор федерального партпроекта «Школа грамотного потребителя»