Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

По инициативе жителей района Зябликово на памятнике Мусе Джалилю дополнили надпись о звании

28 августа 2023, 13:20
Ранее эта инициатива получила одобрение москвичей, проголосовавших на портале «Активный гражданин»

В районе Зябликово на юге Москвы установлен памятник советскому поэту татарского происхождения и военному корреспонденту Мусе Джалилю, который принимал участие в Великой Отечественной войне и был удостоен звания Героя Советского Союза. На гранитном постаменте памятника долгое время значилась краткая надпись «Мусе Джалилю», – рассказал депутат Госдумы Евгений Нифантьев («Единая Россия»).

«Недавно ко мне обратился Совет ветеранов войны и труда района Зябликово с предложением дополнить надпись словами «Герою Советского Союза, поэту». Ранее эта инициатива получила одобрение жителей, проголосовавших на портале «Активный гражданин». В итоге мы оперативно решили этот вопрос – работы по нанесению надписи завершены, – сообщил депутат. – Памятник Мусе Джалилю – одна из важных достопримечательностей района Зябликово. В этом году накануне 9 Мая вместе с его жителями мы собирались у постамента, чтобы почтить память наших героев, погибших в боях за великую страну, и чтобы еще раз напомнить нашему подрастающему поколению о цене, которую наши предки заплатили за сокрушительную победу над фашизмом. От всей души благодарю наших жителей, наших ветеранов за вклад в сохранение исторической памяти о героях Великой Отечественной войны. Бережное и чуткое отношение к нашей истории – основа патриотического воспитания молодежи и единства духа нашего народа».

 

Спикер
Нифантьев Евгений Олегович
Нифантьев Евгений Олегович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, заместитель председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья. Член Президиума Регионального политического совета

Общественная приемная