По инициативе депутатов «Единой России» в Новогирееве состоялся показ фильма «Я могу говорить»

29 апреля 2021, 16:37
Авторы фильма – юнкоры, подопечные семейного центра «Измайлово»

Премьерный показ фильма прошел в кинотеатре «Березка» в районе Новогиреево  на  востоке Москвы. Помощь юным корреспондентам в создании фильма оказали опытные и профессиональные журналисты Первого канала Евгения Магина и Анна Копкова.

Фильм «Я могу говорить» — это историческое путешествие по воспоминаниям участников Великой Отечественной войны, в котором ветераны делятся со зрителем историями минувших военных лет. Каждый рассказ – трагическая история, повествующая о потери родных и близких, о вражеских лагерях, где проводились медицинские эксперименты над детьми.

После кинопросмотра семейный центр «Измайлово» и Совет депутатов муниципального округа Новогиреево организовали для зрителей концерт детской патриотической песни «Мы наследники Победы» с участием учащихся школ Восточного округа города Москвы и Московской области.

– «Я могу говорить» – это фильм о тех, кто верил и делал всё возможное для Великой Победы своей страны. Фильм не может оставить равнодушным и находит большой отклик в сердце», – рассказал исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» района Новогиреево Владислав Хисматулин.