Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Плигин: «Распределительная психология» в экономике - путь в никуда

04 октября 2013, 15:27
Участники дискуссионных площадок в рамках XIV Съезда «Единой России» обсуждают меры по реализации «майских» указов президента

Без развитого малого и среднего бизнеса разговоры о развитии российской экономики будут сводиться к обсуждению перераспределения нефтяных доходов. Такое мнение в ходе дискуссии по вопросам реализации «майских указов» президента на съезде «Единой России» в пятницу, 4 октября, высказал председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, член Президиума Генсовета Партии Владимир Плигин, передает ER.RU.

«Необходимо улучшать условия для ведения предпринимательской деятельности. Иначе без достаточного числа населения занятого в малом и среднем бизнесе разговор о развитии российской экономики будет сводиться к обсуждению перераспределения нефтяных доходов», - отметил депутат.

По его словам, «распределительная психология» при проведении экономической политики является «путем в никуда». «Можно вместо этого было бы перейти на экономику «абсолютного капитализма», но это уже серьезный политический выбор», - сказал Плигин.

Он предложил использовать либеральные формы работы. «Например, такой опыт можно использовать в ЖКХ. Частные инициативы там были бы эффективными», - заключил глава думского комитета.

Общественная приемная