Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Петр Толстой взял под контроль вопрос создания пешеходной зоны в Марьино

06 июля 2021, 15:51
Источник фото: Александр Чикин
Жители района Марьино обратились к депутату Госдумы от Люблинского округа Петру Толстому с просьбой помочь в обустройстве пешеходной зоны на улице Братиславской

Во время встречи с парламентарием активисты рассказали, что отсутствие тротуаров создает трудности и прохожим, и водителям. Петр Толстой согласился, что пешеходная зона в этом районе остро необходима, и предложил вместе обратиться к городским властям.

«Постараемся в ближайшее время продвинуться в этом вопросе», – сказал Толстой активистам.

Неудобства испытывают жильцы нескольких домов на Братиславской улице. Выход на аллею между двумя зданиями никак не отделен от сквозной проезжей части. Горожане жалуются, что ходить здесь небезопасно из-за движения машин. Многие волнуются за своих детей.

Автолюбителям такие условия тоже создают сложности. Хороших парковок на Братиславской мало. Оставлять личный транспорт здесь, по словам активистов, неудобно. Вдобавок в светлое время суток проезжать по спальному району без пешеходной зоны нелегко – слишком много прохожих, в том числе мам с колясками и детей, для передвижения которых не создана отдельная зона.

«Улица у нас красивая, но спроектирована неудачно – здесь постоянно сталкиваются зоны интересов пешеходов и автомобилистов», - говорит глава муниципального округа Марьино Виктор Сотсков. Он также обратился к Петру Толстому с тем, чтобы инициировать  реконструкцию улицы, сделать ее более удобной и для пеших прогулок, и для транспорта.  

Депутат пообещал, что ход благоустройства территории будет держать на личном контроле.

Ранее жители Выхино-Жулебино попросили Толстого помочь в установлении на улице Сормовской новой системы освещения и возвращении ярмарки на территорию района. Кроме того, депутат получил обращение с просьбой поспособствовать открытию площадок для воркаута во дворах на улицах Краснодонской и Краснодарской.

Спикер
Толстой Петр Олегович
Толстой Петр Олегович
Член Высшего совета партии «Единая Россия», Секретарь Московского городского регионального отделения партии, сопредседатель Центрального совета сторонников партии, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная